ベーグル
昨日の予告通り、今日は昨日焼いたパンをご紹介します
私の大好きなベーグル
今回のベーグルには今年の初焼きパンと同じトッピングをしてみました
う~ん このトッピングなかなかいいわ~♪(笑)
(でもちょっと高温過ぎたのかピンクペッパーが黒ずんでいるけれど^_^;)
このベーグルは今日の朝食用に焼いたのですが
うっかり朝はご飯を食べてしまったので
お昼に焼き直して頂いてみたら…
周りはパリッとして中がふわっ
私好みの食感のベーグルになっていました♪
ベーグルには色々なレシピがありますが
私はソフトな感じのベーグルが好み☆
今回はこちら HBでモチモチプレーンベーグル♪ by pancake08
のレシピを参考に
粉は『はるゆたか100%』、サラダ油はオリーブオイルにかえて
このレシピで作ったベーグルがとっても気に入ったので
今度ベーグル好きな姉が来たら焼いてあげようかな^^
by warabi_1002
| 2010-01-11 16:00
| パン作り