モーレ
先日ベーコンエピを焼いてからハード系のパンにハマっています
そして今朝の朝食用にハード系のパンを焼こうと
夕べのうちに生地を作って冷凍しておき
今朝焼いたのが モーレ
以前通っていたパン教室の上級コースで習ったパンです
バターにけしの実をまぶしたものをトッピングして焼いたパンですが
バターのほのかな塩気とけしの実の独特の風味が良く
教室で習ったハード系のパンで一番のお気に入り♪
成型はいつも通りダメダメですが(汗)
このパンも焼き立ては外側がカリッとして
中がふわふわでおいしかったです^^
今朝はモーレに熱々のビーフシチューを添えて
寒い朝でも幸せ感じる朝食になりました
そう 昨日、今日と岩手はとても寒い朝になっています
昨日岩手山では初冠雪を観測したそう
もしかして今年は今までの中で一番早かったのでは?と思ったのですが
去年より13日遅く、平年よりは3日早いとのことで
それほど早いというわけではなかったようです
今朝は家の2階から岩手山の写真を撮ってみました
ううぅ>< この写真を見ていると寒さを感じて
またモーレとビーフシチューが食べたくなってくるわ(笑)
by warabi_1002
| 2009-10-11 13:35
| パン作り