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ダークチェリーニューヨークチーズケーキ

                              
                ダークチェリーのサワーケーキを焼いた時に残った

                ほんの少しのサワークリームとたくさんのダークチェリー

                これを活用して何かお菓子を作れないかな?と考え思いついたのが
               
                   ダークチェリーニューヨークチーズケーキ

    
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                生地の上にダークチェリーをポツポツと並べて焼きました
                (ダークチェリーの水玉模様がかわいい^m^)


                
                スクエア型で焼いたものをスティック状にカット

    
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                こうすると手で簡単につまんで頂けるので食いしん坊の私向き(笑)

    
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                ダークチェリーはトッピングしただけなので特にお味は感じられませんでしたが
                (たくさん入れたとしてもチーズの味が強いのでダークチェリーの味は感じられないのかも)

                チーズケーキのかわいいアクセントになればと思い

                トッピングしただけなのでこれでOK☆

    
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                あるものだけで簡単にかわいくてとろけるニューヨークチーズケーキが出来ました^^
        

                分量等記録しておきます

                《ダークチェリーニューヨークチーズケーキ材料》(18×18cmスクエア型)
                (土台用)
                グラハムクラッカー(粉末状になるくらい細かく砕く) 50g
                バター(有塩でも無塩でも)                30g
            
                クリチームチーズ               200g
                砂糖                        70g(50gくらいで私好みかも)
                サワークリーム                  30g
                ヨーグルト                     50g
                卵                           1コ(Mサイズより少々大きめ)
                コーンスターチ                大さじ1
                生クリーム                    170g
                (上の分量順に混ぜるだけ)                

                ダークチェリー(水分をしっかりとる)     適量
                (焼き始めて10分後くらい
                 表面が乾き始めた頃に少し沈め気味にトッピングする)


                ※焼成時間 170℃ 50分(お湯を張った天板に置いて蒸し焼き)
            
                
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by warabi_1002 | 2009-06-21 10:36 | レシピ