白いロールケーキ
一昨日の夜、卵白のみを使った白いロールケーキを焼きました
ずっと憧れていた真っ白なロールケーキです
実はこのロールケーキを焼いたのは2度目
少し前に焼いた時は天板のサイズが大きくて
スポンジがうす~くなって失敗
でも2度目のチャレンジの今回も完璧ではなかったです…
焼き上がったスポンジシートを冷ます時
表にする方を網側に乗せてしまったので
網のしましま模様がついて失敗
しかもクリームもケチり過ぎてさみしいロールケーキに…
今度こそと思って焼いたのにちょっぴりショック><
でも卵白のみを使ったスポンジは
もっちりした感じの食感が良くて意外とイケました^^
なので今度は白いロールケーキの別バージョンを考え中です
上手く出来るかな?
by warabi_1002
| 2009-06-05 21:43
| お菓子作り