はちみつレモンヨーグルトマフィン☆
暑くなるとさっぱりしたお味のお菓子を頂きたくなります。
以前までレモン味のお菓子が苦手だった私ですが
自分で色々なお菓子を作るようになってから
なぜか味の好みが変わり
こんな暑い季節には
レモン味の爽やかなお味のお菓子を食べたいと思うようになり
先日”はちみつレモンヨーグルトマフィン”を焼きました(*^_^*)
ヨーグルト入りのマフィン生地にレモンピールを混ぜ
レモンをはちみつで煮たものをトッピング♪
とってもレモンの風味が爽やかなマフィンが出来ました☆
マフィンを割った状態で写真を撮ってみましたが
レモンピールはマフィン生地と同じような色なので
全く目立っていませんでしたね^_^;
今回は自分で考えたレシピ
またまた先日のブラックココアクッキー同様
分量だけを書いておくことにします☆
《はちみつレモンヨーグルトマフィン分量》
・無塩バター 50g
・砂糖 30g
・卵 1個
・ヨーグルト 100g
・薄力粉 120g
・BP 小さじ1
・スライスレモン4切れ
・はちみつ大さじ2
以前までレモン味のお菓子が苦手だった私ですが
自分で色々なお菓子を作るようになってから
なぜか味の好みが変わり
こんな暑い季節には
レモン味の爽やかなお味のお菓子を食べたいと思うようになり
先日”はちみつレモンヨーグルトマフィン”を焼きました(*^_^*)
ヨーグルト入りのマフィン生地にレモンピールを混ぜ
レモンをはちみつで煮たものをトッピング♪
とってもレモンの風味が爽やかなマフィンが出来ました☆
マフィンを割った状態で写真を撮ってみましたが
レモンピールはマフィン生地と同じような色なので
全く目立っていませんでしたね^_^;
今回は自分で考えたレシピ
またまた先日のブラックココアクッキー同様
分量だけを書いておくことにします☆
《はちみつレモンヨーグルトマフィン分量》
・無塩バター 50g
・砂糖 30g
・卵 1個
・ヨーグルト 100g
・薄力粉 120g
・BP 小さじ1
・スライスレモン4切れ
・はちみつ大さじ2
by warabi_1002
| 2007-08-07 17:28
| レシピ