ごまのポルボロン☆
夕べは、一昨日の夜に生地を作っておいた”ごまのポルボロン”を焼きました(*^_^*)
ごまのポルボロンというのは、ごまの和風クッキーで
お砂糖は”和三盆”を使用しています。
これは本間節子さんのレシピ本から作りました。
本と同じ作り方をしなかったので
出来上がったものは、見かけも食感も本とは違い
本では”ホロホロとしたやわらかい食感”と書いてあったのですが
私の作ったものは”サクサク”とした食感になりました。
でもそのサクサク感がなかなか良くておいしかったし
和三盆を使用しているのでとっても優しいお味です☆
焼いている途中で漂ってくるごまの香り
頂いた時のごまの香ばしさ♪
”和”のクッキーは、私のツボにハマるお味でした。
少し前に作った”甘納豆のパウンドケーキ”といい
和風な洋菓子というものもなかなか良いものです(*^_^*)
ごまのポルボロンというのは、ごまの和風クッキーで
お砂糖は”和三盆”を使用しています。
これは本間節子さんのレシピ本から作りました。
本と同じ作り方をしなかったので
出来上がったものは、見かけも食感も本とは違い
本では”ホロホロとしたやわらかい食感”と書いてあったのですが
私の作ったものは”サクサク”とした食感になりました。
でもそのサクサク感がなかなか良くておいしかったし
和三盆を使用しているのでとっても優しいお味です☆
焼いている途中で漂ってくるごまの香り
頂いた時のごまの香ばしさ♪
”和”のクッキーは、私のツボにハマるお味でした。
少し前に作った”甘納豆のパウンドケーキ”といい
和風な洋菓子というものもなかなか良いものです(*^_^*)
by warabi_1002
| 2007-05-23 07:47
| お菓子作り