akiさんレシピの全粒粉食パンでピザトーストの朝食♪
昨日からIさんはお休み
そして昨日私は職場の検食でお弁当が必要なかったので
昨日の朝はタイマーセットして大好きなakiさんレシピの中から
全粒粉食パン を焼きました
レシピはこちらです
粉はスーパーキング
いつもはおいそぎコースで焼いているんですが
今回は普通の食パンコースで
今回もメリッと良い感じに焼けました♪
今回普通の食パンコースで焼いた理由は
このパンでピザトーストにしたかったから
少ししっかり目に焼いた方がピザトーストに合いそうですもんね
これ大正解!
ピザトーストにしたらカリッカリで
ナイフで切る度パンくずがはじけ飛ぶわ飛ぶわ(笑)
それくらいカリッカリでピザトーストにピッタリ
トッピングしたのは冷蔵庫に余っていた野菜等をたっぷり
(ちなみに、自家製トマトソース、3色パプリカ、ピーマン、新玉ねぎ
エリンギ、しめじ、ベーコン、ピザ用チーズ、マヨネーズ、ブラックペッパーでした)
少し厚めの5枚切にして1枚では足りなそうだと思って
2枚食べようとしたんですが
さすがの食いしん坊な私でもボリューム満点で
2枚目は少し残してしまいました
少しってところがやっぱり大食いな私らしい(笑)
akiさん全粒粉食パンも超おいしかった~
いつも素敵なレシピありがとう★
by warabi_1002
| 2013-05-11 09:11
| パン作り