サバの醤油麹竜田揚げのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆サバの醤油麹竜田揚げ(桜花形にんじん)
☆うずら玉子&ウインナー串
☆竹輪のラディッシュ甘酢漬け詰めのバラ
☆豆もやしとさつま揚げの中華風炒め煮(にんじん・つきこん)
☆小松菜胡麻和え(にんじん・しめじ・白胡麻)
☆ピンクの梅ごま塩ご飯
明日の朝一週間分のお弁当をまとめてアップするのは忙しいので
今日は月曜日から今日までのお弁当をまとめてアップします
今日は美しくなれますようにとの願いを込めて(笑)サバの登場
『サバの醤油麹竜田揚げ』
昨夜醤油麹と摺り下ろした生姜で味付けしておいたものに
片栗粉+上新粉をまぶしカラッと揚げました
サバの色が地味なので桜花形にんじんを添えて♪
『竹輪のラディッシュ甘酢漬けのバラ』
久しぶりによっちゃんイカ風の味になる
かわいいこのおかずを作りました^^
今日のお弁当は黄色いおかずがないせいか
なんだか地味~な感じ
桜花形にんじんとラディッシュで少しはマシになると思ったのにな~
残念!
by warabi_1002
| 2013-04-11 07:36
| おべんとう作り