肉団子の生姜風味きのこあんかけのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆肉団子の生姜風味きのこあんかけ(しめじ)
☆玉子焼き(かにかま・わかめ)
☆きゅうりの竹輪くるくる巻き
☆長芋とベーコンのブラックペッパー炒め
☆ブロッコリー辛子醤油和え(白ごま)
☆ピンクの梅ごま塩ご飯
今日は『肉団子の生姜風味きのこあんかけ』のお弁当
冷凍しておいた肉団子を解凍し
油でカラッと揚げてから
刻んだ生姜をたっぷり加えたきのこあんをかけました
生姜をたっぷり使っているから
今日は身体がぽっかぽかになることでしょう♪
あっ そうそう
IHで揚げ物をするようになってから
温度が安定しているお陰で
揚げ物がすごくカラッと揚がるようになって
お料理上手になったような気になれます(笑)
先日はテキパキ人間になったような気になれるって言ったし
IHさまさまです★
ところで、ブログを再開してから
そう言えばお弁当をかわいく飾ったことがなかったなと
昨夜気付いたので
今朝は肉団子にお花形に抜いたにんじんを
飾ろうと思って準備しておいたのに
写真を撮り終えてからその存在に気付きました…
残念!
by warabi_1002
| 2012-12-07 07:17
| おべんとう作り