2月22日のお弁当◎
《2月22日のおべんとうMENU》
☆アスパラコーンロールフライ(チェダーチーズ)
☆はんぺんのミニお好み焼き風
(青海苔・桜海老・紅生姜・天かす)
☆大根の鶏ひき肉生姜風味あんかけ
☆ハムのバラ
☆ブロッコリーとしめじの辛子醤油和え
☆つぼ漬けのバラ飾りご飯(黒&白胡麻)
☆ポンカン
先日セールになっていた立派なアスパラ
(国産ではなくメキシコ産のものというのがちょっと残念でしたが)
今日はアスパラとコーン、そしてチェダーチーズを豚肉で巻いた
アスパラコーンロールフライにしました
失敗続きの梅肉青じそロールフライでの反省をもとに
このフライはもも薄切り肉で作ったのですが
もも薄切り肉使いは大正解♪
いい感じに出来て満足です^^
by warabi_1002
| 2012-02-22 07:17
| おべんとう作り