スパイスポークロールのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆スパイスポークロール
☆茶巾卵(グリーンピース)
☆野菜の高野豆腐巻き(オクラ・にんじん)
☆スティックセニョール(ミニお花形魚肉ソーセージ・金胡麻)
(焙煎ごま&きざみ生姜ドレッシング別添え)
☆プチトマト
☆プチおむすび(梅干・しそ昆布佃煮・明太子)
☆抹茶豆乳ぷりん(あんこ添え)
今日はフィーユさんのこちらのアイディアをお借りして
『スパイスポークロール』を作りました
私はお肉の味付けに、塩、コショー、あらびきガーリック
ガラムマサラ、カレー粉を使い
魚焼きグリルで弱火でじっくり焼きました
魚焼きグリルで焼くと脂が落ちるのでとってもGOOD☆
薄切り肉を巻いているので柔らかで食べやすく
味付けも良い感じに出来ていました
フィーユさん、いつも素敵なアイディアありがとうございます★
『野菜の高野豆腐巻き』
これはsouffleさんのところで知ったこちらのアイディアをお借りして
私は茹でたにんじんとオクラを味付けした高野豆腐で巻きました
野菜にお肉やベーコンを巻くのはよく作りますが
高野豆腐を巻くなんて全く思い付きませんでした
souffleさん、素敵なアイディアのご紹介ありがとうございます★
今日はおむすびもsouffleさん風に作ってみました^^
って、souffleさんのみたいにかわいくないですけど^^;
昨日はやっとやる気が起きて作りたいと思っていた
ひんやりスイーツを作ることが出来ました
『抹茶豆乳ぷりん』
これ豆乳ぷりんとネーミングしましたが
豆乳の他に中途半端に余っていた生クリームと牛乳を加え
アガーで固めたものです
フルフルとしておいしかったですよ~♪
昨日今週中には梅雨入りかな?なんて言っていたら
昨日岩手も梅雨入りしたそうです
でも今日はまた晴れの爽やかなお天気
明日から本格的に梅雨らしいお天気になるようです
by warabi_1002
| 2011-06-22 08:12
| おべんとう作り