全粒粉食パンサンドと天然酵母パンのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆全粒粉食パンサンド
(ポテトサラダ・きゅうり・チェダースライスチーズ
プチトマトのさくらんぼ添え)
☆天然酵母パン(チョリソー・きなこクリーム)
☆パプリカチキン
☆いちご
今日は私一人のお弁当の日
パン食べたい病まだ続いているので今日もパンのお弁当です
昨日は買い物に出かけたりしてゆっくりパンを焼く余裕はなかったので
HBに全てお任せで全粒粉食パンを焼きました
♡HBで♡全粒粉食パン by fuwavani
多分こちらのレシピで使っている全粒粉は細挽きのものだと思うのですが
私は先日購入した粗挽きのものを使用しました
今日はこのパンを使ってサンドイッチを作りました
『ポテサラサンド』
玉ねぎとミックスベジタブルを混ぜたポテトサラダと
きゅうり・チェダースライスチーズを挟みました
ポテサラサンドにはプチトマトを添えていますが
これは飾りとして添えたわけではなく
ポテトサラダとトマトを一緒に挟んだサンドイッチが大好きなので
一緒に挟んでグチャグチャにならないように別に添えました
本当はもっとたくさん添えた方がうれしいのですが
見た目も大事なのでこれだけで我慢です><
そして今日は天然酵母を使ったパンもお弁当に持って行きます
あっ もちろん私が焼いたのではなく珍しく買ってきたパンです
まだパン焼きに目覚めていなかった頃通いつめていたパン屋さん
ぱんはうすのパンです
一昨日ヨガ仲間のYちゃんからメールが届いて
ぱんはうすの『塩パン』というパンが人気だと聞き
どんなパンなのか買って食べてみようと久しぶりに行って来ました
見た目はフォカッチャ
食べるとモチッとした食感がポンデケージョのよう
人気があると言うだけに本当においしいパンでした^^
(また食べたいな☆)
by warabi_1002
| 2011-04-25 07:47
| おべんとう作り