鶏肉のカラフルマヨ焼きとオニオン風味じゃが餅ガレットのお弁当♪
《今日のおべんとうMENU》
☆鶏肉のカラフルマヨ焼き(3色パプリカ・玉ねぎ)
☆オニオン風味じゃが餅ガレット(イタリアンパセリ)
☆にんじん入ミニオムレツ(ケチャップ)
☆フリフリチーズ揚げ餃子(チェダーチーズ)
☆プチヴェール胡麻和え(金胡麻)
☆お花形にんじん
☆プチトマト
☆お花形ご飯(5色の花むすび)
☆金柑
最近のお弁当は豚肉使いが多かったので
今日のメインには鶏肉を使い『鶏肉のカラフルマヨ焼き』を作りました
鶏もも肉を削ぎ切りにしてから食べやすい大きさにカットし
ラップをかぶせすりこ木で叩いて薄く伸ばし
皮の付いていない側に軽く塩コショーしてから
皮目を下にしてフライパンでカリッとするまで焼き
マヨネーズに3色パプリカと玉ねぎの粗みじん切りを混ぜたものを
塩コショーした側に塗り
オーブントースターで焦げ目が付くまで焼いて出来上がり♪
フライパンで焼いておいたので香ばしく
カラフルマヨ焼きの色がきれい☆
昨日思い付いて作ったのですがこれ成功でした(*^^)v
そして今日はモニター当選して頂いた『ローストオニオン』を使い
『オニオン風味じゃが餅ガレット』というのを作ってみました
先週と同じく詳しいレシピは今晩アップする予定です
簡単でとってもおいしく出来ましたよ^^
ランキングに参加しています
よろしければポチッ♪とよろしくお願いします
いつも応援ありがとうございます★
にほんブログ村
by warabi_1002
| 2011-02-25 08:20
| おべんとう作り