ラズベリーとホワイトチョコのチーズタルト♪
前回予告していた小梅ちゃんのチーズケーキのレシピ本から作った
テンション上がる出来のチーズケーキ
それはラズベリーとホワイトチョコのチーズタルト
タルトを作ると型から取り出す時にほぼ毎回
どこかしら崩してしまう私なのですが
丁寧に下準備し、慎重に型を外したお陰で
とってもきれいに出来ました^^
このチーズケーキに使ったラズベリーは
冷凍保存しておいた自家栽培のラズベリーを
ジャムにしたものを使っています
ホワイトチョコの混ざったチーズ生地のミルキーなお味と
甘酸っぱいラズベリージャムが合わさって
見た目はもちろんお味もとっても良いんです^^
タルト生地に使用したココアはブラックココア好きな私は
普通のココアとブラックココアを半々で
ちょっぴりほろ苦いタルト生地と優しいお味のチーズ生地
この組み合わせがなんとも言えないほどおいしかった~
ラズベリーの赤がクリスマスっぽい感じに見えて
この時期にピッタリなチーズタルト☆
このタルトはもちろん父と二人で頂いたのですが
こんな大きなタルトをあっと言う間に二人でペロリ(笑)
小梅ちゃんレシピのチーズケーキは
レシピ本のタイトル通り”あっさり、さっぱり”
そして、甘さ控えめなので食べやすく
本当に”まいにち食べられる”チーズケーキなのです^m^
ランキングに参加しています
よろしければポチッ♪とよろしくお願いします
いつも応援ありがとうございます★
にほんブログ村
by warabi_1002
| 2010-12-23 22:03
| お菓子作り