エバラ×ルクエで簡単&おしゃれな『アボガドとエビのカクテルサラダ』を添えたお弁当♪
エバラ×ルクエ「スチームケース」で新発見!
アイデアレシピコンテストモニターに参加中です♪
ここのところ毎日頂いたモニター商品を使ってお料理作り♪
今日はエバラ「蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味」を使った
超簡単でおしゃれな『アボガドとエビのカクテルサラダ』です^^
☆ アボガドとエビのカクテルサラダ ☆
《材料》2人分
(ルクエスチームケースレギュラーサイズ使用)
・アボガド 1/2個
・エビ 4尾
・モッツァレラチーズ 5㎜くらいにスライスしたもの3枚
・プチトマト 2個
・蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味 適量
・ピンクペッパー
・チャービル 少々
《作り方》
1.スチームケースに大さじ2の水を入れトレイをセットし
殻を剥き背わたを取ったエビを乗せレンジ500Wで50秒加熱し
裏返して更に40秒ほど加熱ししっかり熱を通す
(蒸せていないようだったら少しずつ加熱して行く)
2.アボガドを1cmくらいの幅にカットする
3.モッツァレラチーズを半分にカットする
4.デザートカップにプチトマトを入れ
その上にアボガドとモッツァレラチーズを交互に並べ
エビ2尾を添える
5.『蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味』をかけ
ピンクペッパーをパラパラとふり、最後にチャービルを飾って出来上がり♪
これ本当に簡単でおしゃれ☆
先日アップしたピッツァ同様クリスマスディナーの1品にしても良さそう^^
スチームケースで蒸したエビはボソボソせずとっても柔らか
アボガド、モッツァレラチーズに蒸し鍋のたれをかけると
これが最高に合う~♪
今日はパンのお弁当に添えるためにデザートカップに入れましたが
グラスに入れたらなおおしゃれになると思います^^
で、『アボガドとエビのカクテルサラダ』を添えた
今日のお弁当がこちら↓
《今日のおべんとうMENU》
☆ほうれん草食パンサンド(プリーツレタス・ベーコン・スクランブルエッグ
プリーツレタス・かにかま・柚子コショーマヨかけ)
☆赤&黄パプリカ豚肉巻き
☆星形にんじん
☆プチトマト
☆アボガドとエビのカクテルサラダ
☆グレープフルーツルビー
夕べは今日のお弁当用に初めてHBに全てお任せで
ほうれん草食パンを焼きました
先日焼いたトマト食パンの赤い色がきれいだったので
今度はきれいな緑色のほうれん草食パンを焼こうと思ったら
全然きれいじゃないほうれん草食パンになっちゃいました^^;
でも栄養はありそうな感じはするので
これはこれで良かったということに(笑)
で、今日はほうれん草食パンでサンドイッチです
『スクランブルエッグ&ベーコン』
『かにかま&柚子コショーマヨ』
おかずは『赤&黄パプリカ豚肉巻き』でした
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by warabi_1002
| 2010-12-09 22:24
| モニター