人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ようこそ☆わらび家へ

エバラ×ルクエで簡単&おしゃれな『アボガドとエビのカクテルサラダ』を添えたお弁当♪

                    


                  エバラ×ルクエ「スチームケース」で新発見!
                アイデアレシピコンテストモニターに参加中です♪



                       レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中
                       

                  
                  ここのところ毎日頂いたモニター商品を使ってお料理作り♪

                  今日はエバラ「蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味」を使った

                  超簡単でおしゃれな『アボガドとエビのカクテルサラダ』です^^

エバラ×ルクエで簡単&おしゃれな『アボガドとエビのカクテルサラダ』を添えたお弁当♪_a0078146_1932168.jpg


                                     

               ☆ アボガドとエビのカクテルサラダ ☆
        
           《材料》2人分
           (ルクエスチームケースレギュラーサイズ使用)
                
           ・アボガド                      1/2個
           ・エビ                         4尾
           ・モッツァレラチーズ               5㎜くらいにスライスしたもの3枚
           ・プチトマト                     2個
           ・蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味      適量 
          
           ・ピンクペッパー
           ・チャービル                    少々           
           

           《作り方》
      
           1.スチームケースに大さじ2の水を入れトレイをセットし
             殻を剥き背わたを取ったエビを乗せレンジ500Wで50秒加熱し
             裏返して更に40秒ほど加熱ししっかり熱を通す
             (蒸せていないようだったら少しずつ加熱して行く)             

           2.アボガドを1cmくらいの幅にカットする

           3.モッツァレラチーズを半分にカットする

           4.デザートカップにプチトマトを入れ
             その上にアボガドとモッツァレラチーズを交互に並べ
             エビ2尾を添える
        
           5.『蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味』をかけ
             ピンクペッパーをパラパラとふり、最後にチャービルを飾って出来上がり♪

           
             これ本当に簡単でおしゃれ☆

             先日アップしたピッツァ同様クリスマスディナーの1品にしても良さそう^^

             スチームケースで蒸したエビはボソボソせずとっても柔らか

             アボガド、モッツァレラチーズに蒸し鍋のたれをかけると

             これが最高に合う~♪


             今日はパンのお弁当に添えるためにデザートカップに入れましたが

             グラスに入れたらなおおしゃれになると思います^^


             
             で、『アボガドとエビのカクテルサラダ』を添えた

             今日のお弁当がこちら↓

エバラ×ルクエで簡単&おしゃれな『アボガドとエビのカクテルサラダ』を添えたお弁当♪_a0078146_2254999.jpg

             《今日のおべんとうMENU》
             ☆ほうれん草食パンサンド(プリーツレタス・ベーコン・スクランブルエッグ
                              プリーツレタス・かにかま・柚子コショーマヨかけ)
             ☆赤&黄パプリカ豚肉巻き
             ☆星形にんじん
             ☆プチトマト
             ☆アボガドとエビのカクテルサラダ
             ☆グレープフルーツルビー




             
             夕べは今日のお弁当用に初めてHBに全てお任せで

             ほうれん草食パンを焼きました

エバラ×ルクエで簡単&おしゃれな『アボガドとエビのカクテルサラダ』を添えたお弁当♪_a0078146_221915.jpg

                               
             先日焼いたトマト食パンの赤い色がきれいだったので

             今度はきれいな緑色のほうれん草食パンを焼こうと思ったら

             全然きれいじゃないほうれん草食パンになっちゃいました^^;

             でも栄養はありそうな感じはするので

             これはこれで良かったということに(笑)


             で、今日はほうれん草食パンでサンドイッチです

                  『スクランブルエッグ&ベーコン』

エバラ×ルクエで簡単&おしゃれな『アボガドとエビのカクテルサラダ』を添えたお弁当♪_a0078146_22231838.jpg



                  『かにかま&柚子コショーマヨ』

エバラ×ルクエで簡単&おしゃれな『アボガドとエビのカクテルサラダ』を添えたお弁当♪_a0078146_22234246.jpg


             おかずは『赤&黄パプリカ豚肉巻き』でした

エバラ×ルクエで簡単&おしゃれな『アボガドとエビのカクテルサラダ』を添えたお弁当♪_a0078146_22202773.jpg




                       ランキングに参加しています
                       よろしければポチッ♪とよろしくお願いします
                       いつも応援ありがとうございます

                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
                            にほんブログ村
                            
                         


           
by warabi_1002 | 2010-12-09 22:24 | モニター