牛肉と豚肉のねぎ味噌巻きのお弁当♪
《今日のおべんとうMENU》
☆牛肉と豚肉のねぎ味噌巻き(しその葉・貝割れ添え)
☆ハートの玉子焼き(青海苔・桜海老)
☆さつまいもコロコロ天(カシューナッツ・黒胡麻&金胡麻)
☆ラディッシュ甘酢漬けのバラ竹輪詰め
☆ほうれん草黒胡麻和え(金胡麻)
☆ハート形にんじん
☆プチトマト
☆雑穀ご飯(お花形魚肉ソーセージ・白胡麻)
☆柿
今日のメインは『牛肉と豚肉のねぎ味噌巻き』
冷凍保存していた黒毛和牛肉としわ黒豚肉が少しずつあったので
ねぎ味噌を2種類のお肉で巻いてフライパンで焼きました
これ予想ではおいしく出来るはずだったのですが
お昼に頂いてみるとイマイチ^^;
組み合わせ的には良かったと思うのにな~
う~ん 残念!
そして今日は再び『ラディッシュのバラ竹輪詰め』を作りました
これやっぱりかわいい&おいしい~♪
そしてお弁当の隙間埋めにも便利です(^_^)v
今日のご飯は『雑穀ご飯』
魚肉ソーセージのお花を飾りました^^
以前の記事にも書いた通り
雑穀ご飯は私以外の家族が好まないので
なかなか炊く機会がないのですが
たまにだったら良いでしょうと
今日は勝手に炊いちゃいました(笑)
雑穀ご飯を出したら何か言われるかな?と思ったのですが
父に「これ何のご飯?」と聞かれただけで
父もIさんも特に嫌がっている様子もなかったので
これからはたまになら雑穀ご飯でもOKかも♪
ランキングに参加しています
よろしければポチッ♪とよろしくお願いします
いつも応援ありがとうございます★
にほんブログ村
by warabi_1002
| 2010-11-19 22:05
| おべんとう作り