和風牛ヒレステーキと銀杏おこわのお弁当♪
《今日のおべんとうMENU》
☆和風牛ヒレステーキ(ピンクペッパー)
☆銀杏形玉子焼き
☆高野豆腐煮物(紅葉形にんじん)
☆もってのほか酢の物
☆飾り切りラディッシュ
☆アスパラ菜ピーナッツ和え
☆紅葉形にんじん
☆プチトマト
☆銀杏おこわ
☆うさぎりんご(紅玉)
Iさんが和牛のステーキ用ヒレ肉を買って来てくれたので
今日はちょっぴり贅沢に『和風牛ヒレ肉ステーキ』にしました^^
市販の醤油ステーキソースを使って味付けしただけなので
今日はとっても楽チン♪
Iさん、またよろしく~(笑)
そして今日は前回お弁当に詰めたのに
詰め方が悪かったため、全く目立たなくてがっかりした
『銀杏形玉子焼き』を再び作りました
今回はちゃんと銀杏形が見えて良かった♪
型抜き玉子焼きをお弁当に詰める時は
周りに何も詰めない方が良いみたいですね^^
いつもsouffleさんのところで見て素敵☆と思っていた
『飾り切りラディッシュ』
今日はちょっぴり余裕があったのでチャレンジしてみました(^_^)v
お~ きれい☆
私もやればできるじゃん(笑)
って、実は上から見るとなんとなくきれいっぽく見えるのですが
横から見るとはっきり言って汚い^^;
でも見えないからOK♪(笑)
今日のご飯は『銀杏おこわ』
これはranranさんが作られていたのを見て
とってもおいしそう♪と思い
いつかお弁当用に炊いてみたいと思っていたんです
そしたら、先日父がランとお散歩に行った時
何も話していなかったのに
たまたま銀杏を拾って来てくれたので
早速その銀杏を使って炊いてみました
銀杏おこわおいしかった~♪
殻を剥くのが面倒だったけど(笑)
souffleさん、ranranさん、素敵なアイディアありがとうございます★
ランキングに参加しています^^
今日もよろしければポチッ♪とよろしくお願いしますm(__)m
いつも応援ありがとうございます★
にほんブログ村
by warabi_1002
| 2010-11-15 18:47
| おべんとう作り