りんごのクランブルマフィン♪
今日は先週の日曜日にアップしようと思っていて
余裕がなくなりアップ出来なかったスイーツをご紹介します
mikanさんが売り物のように
きれいでおいしそうに焼かれていたマフィン
どうしても同じマフィンを焼きたくなって(食べたくなって)
mikanさんにレシピを教えて頂いて焼いたのが
りんごのクランブルマフィン
このマフィンに使ったりんご(紅玉)はキャラメリゼしたもの
実は私キャラメリゼなんてしゃれたものを(笑)作ったことがなく
どんなのをキャラメリゼというのか分からず
そしてクランブルも2ヶ月ほど前に初めて作ってみただけで
その時はポロポロしないはサクサクしないはの
決してクランブルとは呼べないようなものに…
なので、このクランブルもどんな風になるのかちょっぴりドキドキ
そして出来上がったクランブルはやはり
一部粒が大きめのものが出来たものの
ほとんどの粒が細かくなってしまい
あまりクランブルっぽく見えない
mikanさんのマフィンとは大違いの出来に><
でもお味見してみると、見た目とは違ってサクサク♪
キャラメリゼしたほろ苦甘なりんごと
シナモンの効いたサクサクなクランブルが乗ったこのマフィンは
mikanさんが仰っていた通りとってもおいしかった^m^
mikanさんのお陰でおいしいりんごのクランブルマフィンが焼けて
本当にありがたいな
mikanさん、お忙しい中レシピをご丁寧に教えて下さって
ありがとうございました★
いつも素敵なスイーツやパンを作られているmikanさん
残念なことにPCが壊れてしばらくブログをお休みされるそう…
mikanさんブログ再開首を長~くしてお待ちしてます
ランキングに参加しています^^
今日もよろしければポチッ♪とよろしくお願いしますm(__)m
いつも応援ありがとうございます★
にほんブログ村
by warabi_1002
| 2010-11-13 16:32
| お菓子作り