焼きカレーパンのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆プレゼント風揚げ餃子(おから・シーチキン・玉ねぎ・にんじん)
(ピリ辛ケチャップ添え)
☆エビ&アボガドサラダ(クローバー形にんじん&ブロッコリー茎
ピンクペッパー)
☆ブロッコリー(クローバー形にんじん&ブロッコリー茎)
(甘酢別添え)
☆プチトマト
☆焼きカレーパン(うずら卵・豚粗びき肉・玉ねぎ)
☆ヨーグルトブルーベリージャム添え(ブルーベリー・ミントの葉)
先日TVを見ていると辺見えみりさんとはしのえみさんが
二人で旅をするという番組をやっていて
それに出てきたゆで卵入りの焼きカレーパンがとってもおいしそうで
そう言えば数年前においしそうだと思って
同じような焼きカレーパンのレシピを
プリントアウトしておいたんだったと思い出し
夕べそのレシピで 焼きカレーパン を焼きました
レシピはこちら
こちらのレシピは手捏ねで作るレシピになっているのですが
最近生地の捏ねはほぼHBにお任せの私なので
このパンの生地もHBにお任せで作りました
成型が悪かったのか焼成中に生地が爆発
ほとんどのパンのトップがパックリと割れ
中に包んだカレーが溢れてしまいました^^;
まあ、これはこれでおいしそうに見えなくもないと
自分を慰めてみたり(苦笑)
このパンをカットすると…
うずら卵の黄色が現れて
なんとなくおいしそうに見えなくもないと
再び自分を慰めてみたり(苦笑)
この焼きカレーパンのフィリングは
カレーピッツァを焼いた時に使って余っていた
ちょい食べカレーLEEー辛さ×10倍と
玉ねぎ・豚粗びき肉を塩、コショー、カレー粉
ガラムマサラで味付けしたものを合わせたものを使ったので
本来なら間違いなくおいしいはずだったのですが…
生地作りが失敗だったのか、しっとり感はあるものの
目がつまったふわふわ感のない生地になってしまい
あまりおいしいとは思えないパンに(汗)
やはり初めて作るパンはレシピ通りに作るのが一番!
そう思った私なのでした
今日は焼きカレーパンに、以前一度作って気に入った
『プレゼント風揚げ餃子』を作りました
これはやっぱりかわいい~♪
我ながら傑作だわ^^
そして今日は大好きな『海老とアボガドのサラダ』を作りました
アボガドに軽く塩、コショーし
マヨネーズ、レモン汁を合わせたものと和えています
レモン汁の酸味が爽やかなとってもおいしいサラダです♪
今日のデザートは『ヨーグルトブルーベリージャム添え』
プレーンヨーグルトに頂き物のブルーベリージャム
お庭で採れたブルーベリーとミントの葉を添えました
ランキングに参加しています^^
今日もよろしければポチッ♪とよろしくお願いしますm(__)m
いつも応援ありがとうございます★
にほんブログ村
by warabi_1002
| 2010-10-19 22:22
| おべんとう作り