10月5日(手作りパニーニ)のお弁当
今週はIさんが福島へ研修に行ったので楽チンになるはずが
なんだかますますバタバタして余裕なし><
昨日は珍しく更新が出来ませんでした
今日はアップできなかった昨日のお弁当と今日のお弁当を
それぞれアップします
《10月5日のおべんとうMENU》
☆パニーニ(チェダースライスチーズ・ハム・トマトソース・スイートバジル)
☆かぼちゃコロッケ(自家製冷食)
☆激辛チョリソー
☆クローバー形ブロッコリー茎&にんじん
☆アイコ
☆ブロッコリー&ミックスビーンズサラダ
(クローバー形ブロッコリー茎&にんじん)
(ごまドレ別添え)
☆カップコーンスープ
☆プルーン
昨日は一昨日の晩に焼いたパニーニのお弁当でした^^
パニーニは確かパン教室に通うずっと以前に
一度だけ作ったことがあったと思うのですが
その時はかなり悲惨な出来になった記憶が…
だから、今回も上手く焼けるかどうか心配だったのですが
なんとかパニーニらしく焼けました^^
(でも、ちょっと太めですが^^;)
中には一般的なパニーニの具
チーズ(私は濃厚なお味のチェダースライスチーズを使いました^^)
ハム・トマトソース・スイートバジルを挟みました
トマトソースの酸味と他の具との組み合わせが最高!
これは私好みでした♪
パニーニは全部で5個出来たので
お弁当に1個持って、残りの4個は娘に送ってあげようと
即冷凍庫に入れておきました^^
昨日のパニーニのお弁当のおかずには
自家製冷食の『かぼちゃコロッケ』
そしてお野菜は『ブロッコリー&ミックスビーンズのサラダ』
など
手間をかけずに簡単に済ませました
う~ん やっぱり一人のお弁当は楽チンで良いわ♪
ランキングに参加しています^^
今日もよろしければポチッ♪とよろしくお願いしますm(__)m
いつも応援ありがとうございます★
にほんブログ村
by warabi_1002
| 2010-10-06 23:28
| おべんとう作り