たこ焼き風オムライスと大好きなものばかりのお弁当♪
《今日のおべんとうMENU》
☆スモークサーモン春巻き(切れてるチーズ&チーズ・いんげん)
☆激辛チョリソーミニパイ
☆2色パプリカとしめじのマリネ(アイコ・玉ねぎ・ピンクペッパー)
☆たこ焼き風オムライス(ベーコン・ミックスベジタブル・玉ねぎ
ケチャップ・ミニハート形魚肉ソーセージ添え)
☆ブルーベリーレアチーズケーキ(ミント添え)
今日はIさんがお休みを取っていたので私一人のお弁当の日♪
ルクエで簡単パスタのお弁当にしようと思っていたのですが
今朝起きるとかなり寒くて
パスタよりご飯をガッツリ食べたくなったので急遽変更!
『たこ焼き風オムライス』を作りました
ベーコンとミックスベジタブル入りのケチャップライスを
ラップでキュッと絞って一口大の丸いおにぎりにし
たこ焼き器に塩、マヨネーズを加えた卵液少々を流し入れ
半熟状態のところへ丸く成型したケチャップライスを入れ
再度卵液を流し入れくるっと上下を反したこ焼きっぽくしました^^
このオムライス、コロコロしてかわいいし
それにとっても食べやすい♪
ただたこ焼きを作るのが苦手なので
自分一人分のたこ焼き風オムライスを作るのにも
かなり悪戦苦闘して時間がかかってしまいました(^_^;
でも努力の甲斐あってかわいく出来てうれしかったな^^
昨日は今日のお弁当に何を作るかなかかな浮かばなくて
思い付いたものをその都度メモをしておき
今朝起きてからそのメモを頼りに
食べたいと思ったものを選んで作りました
そして作ったのが『スモークサーモン春巻き』
カットした時、スモークサーモンのオレンジ色と
切れてるチーズ&チーズの薄い黄色とオレンジの縞々模様
そしていんげんの緑がきれいなのでお気に入りです♪
それからもう1つ『激辛チョリソーミニパイ』
これはyumiさんが作られていたのを見て
ぜひ作ってみたいと思っていた冷凍パイシートを使った
簡単パイです^^
yumiさんはチョリソーの他にカレー粉を使われていましたが
私の使った激辛チョリソーは、その名の通りの激辛!
なのでカレー粉まで入れたらヒーヒーが倍増してしまうので(笑)
私はチョリソーのみにしておきました
でもお味見してみたら意外や意外
いつもそのままで頂くとヒーヒーな激辛チョリソーなのに
パイにしたらあまり辛さを感じなかったんです
やっぱり私もカレー粉使えば良かったな
今度作る時は、私も絶対カレー粉使うぞ~!
yumiさん、素敵なアイディアありがとうございます☆
そして今日のお野菜は『2色パプリカとしめじのマリネ』
いつものように大好きなピンクペッパーをパラパラと振りました^^
デザートはヨーグルトを多めに使ったさっぱり味の
『ブルーベリーレアチーズケーキ』
家で採れたブルベリーをトッピングしてから
レモン寒天ゼリーで固めました
今日のお弁当は大好きなものばかり♪
お昼がとっても待ち遠しかったな^^
ランキングに参加しています^^
今日もよろしければポチッ♪とよろしくお願いしますm(__)m
いつも応援ありがとうございます★
にほんブログ村
by warabi_1002
| 2010-09-24 23:03
| おべんとう作り