味噌味黒糖くるみちぎりパン♪
三連休の始まりの昨日は結構良いお天気♪
窓の汚れが気になっていたので
半日かけて窓拭きをしていました(*^^)v
昨日は窓拭きだけでヘトヘトになってしまい
何も作れなかったので
今日は先週焼いたパンをご紹介します
最近またなぁなさんの所で
気になるレシピをたくさん見せつけられ(笑)
どれもこれも作りた~い!って思ってしまうのですが
先週の土曜日はその中からなぁなさんレシピの
味噌味黒糖くるみちぎりパンを焼きました
レシピはこちらです^^
こちらのレシピは未完成とのことで
使うお味噌の分量等は考えながら作ってみて下さいとのことだったので
レシピやブログの記事を参考に私はお味噌を25g
粉は最近使っているゆきちからで作ってみました
が、家で使っているお味噌の味が濃い目なせいか
入れたお味噌の量が多かったようで
ちょっとしょっぱい味噌味パンになってしまいました(^_^;)
なぁなさんの真似っこをしてちぎってみると…
なぁなさんの仰る通りふわ~ん♪
そしてこれまたなぁなさんの仰る通り
トッピングの黒糖部分がパリッとして
たまらないおいしさ♪♪
この味噌味黒糖くるみちぎりパンは
しげままんさん流に(笑)牛乳と一緒に頂きました
(ちなみに涼しくなって来たのでホットミルクにして頂きました^^)
あまりにふわふわおいしかったので
あのふわふわアップルリングパンの時のように
またまたやっちゃいましたよ一気に半分食い(^_^;)
お陰で(?)その日私は口裂け女に(苦笑)
(食べ過ぎて口のわきが切れること(^_^;))
味噌味黒糖くるみパンは作ってみて分かったのですが
確かにコクと甘みを出すのが難しそう
お味噌の種類によってもお味に違いが出そうだし
でも一気に半分食いするくらいだったので
当然私はこのパン気に入りましたよ^^
なぁなさん、いつも素敵なレシピありがとう★
ランキングに参加しています^^
今日もよろしければポチッ♪とよろしくお願いしますm(__)m
いつも応援ありがとうございます★
にほんブログ村
by warabi_1002
| 2010-09-19 09:31
| パン作り