豚肉きんぴら巻きピリ辛照り焼きとりぼん稲荷寿司のお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆豚肉きんぴら巻きピリ辛照り焼き
☆お花形卵焼き(ミニお花形にんじん)
☆長芋梅肉甘酢和え(貝割れ)
☆モロヘイヤ(金胡麻)
☆プチトマト
☆りぼん稲荷寿司(海苔)
☆うさぎりんご(シナノレッド)
今日のお弁当のメインは『豚肉きんぴら巻きピリ辛照り焼き』
今日の暑さを乗り切る味付けはピリ辛
きんぴらには一味唐辛子を使い
仕上げに姉からもらった黒七味をパラパラとふり
中からも外からもピリ辛を感じられるようにしました
暑い季節、ピリ辛はやっぱりおいしいな~♪
今日の卵焼きは型抜き卵焼き
『お花形卵焼き』にしました
ミニお花形にんじんと一緒にピックで留めるだけで
とってもかわいい卵焼きになるんですよね^^
今日のメインにはピリ辛を持って来ましたが
副菜の味付けには酸味で
『長芋の梅肉甘酢和え』を作りました
梅肉だけでなく甘酢も加えると
甘酢の甘みで梅肉の酸味が緩和されて
とっても食べやすくなりました^^
梅肉和えにはこれから甘酢を使うことにしようっと♪
今日のご飯は『りぼん稲荷寿司』
いつも稲荷寿司はかわいいトッピングで楽しんでいましたが
今回は昨日思いついたりぼん稲荷寿司にしてみました^^
どんな仕上がりになるのかとドキドキしながら作ってみましたが
(ドキドキなんて大袈裟?(^_^;))
思いのほかかわいく出来て
今日のお弁当にテンション上がりました↑↑↑(笑)
ランキングに参加しています^^
今日もよろしければポチッ♪とよろしくお願いしますm(__)m
いつも応援ありがとうございます★
にほんブログ村
by warabi_1002
| 2010-09-03 21:32
| おべんとう作り