大成功♪抹茶甘納豆シフォンケーキ
昨日の記事に最近抹茶にハマっていると書いておきながら
抹茶を使ったものをアップしていなかったので
今日はその証拠に(笑)抹茶を使ったスイーツをご紹介します^^
抹茶甘納豆シフォンケーキ
以前甘納豆を入れたシフォンケーキを焼くと
甘納豆が均等に行き渡らなかったり
ぜ~んぶ沈んでしまったり
穴がぽつぽつ開いていつも悲惨なシフォンケーキになっていました
でも、この抹茶甘納豆シフォンケーキは
型出ししてみるとなんとなく良い感じ♪
カットしてみると…
あ~ら 良いんじゃありませんか奥様~(笑)
あれから何度も甘納豆入りのシフォンケーキを焼いているうちに
さすがの私にでもコツがつかめたみたい^^
シフォンケーキには生クリームを添えるとよりおいしく頂けますよね
なので、ホイップした生クリームとミントを添えて
お味は?
もちろん最高でした♪
ランキングに参加しています^^
今日もよろしければポチッ♪とよろしくお願いしますm(__)m
いつも応援ありがとうございます★
にほんブログ村
by warabi_1002
| 2010-07-13 17:36
| お菓子作り