3月16、17日のお弁当
昨日、今日2日分のお弁当をアップします
《3月16日のおべんとうMENU》
☆チーズinしそ巻きサーモンバーグ
☆卵焼き(かにかま・いんげん)
☆きゅうりの竹輪くるくる巻き
☆プチヴェールごま和え(白ごま)
☆桜花形にんじん
☆プチトマト
☆桜花おむすび
☆いちごヨーグルトゼリー
*****************************
《今日のおべんとうMENU》
☆オートミールバンズサンド2種
(チェダースライスチーズ・ハンバーグ・プリーツレタス・ピクルス・タルタルソース
スモークサーモン・プリーツレタス・アボガド・柚子コショーマヨ)
☆野菜サラダ(サラダミックス・かにかま薄焼き卵のお花・プチトマト)
(コブサラダドレッシング別添え)
☆オレンジ
昨日のお弁当の『チーズinしそ巻きサーモンバーグ』は
いつものサーモンバーグはお味にパンチが足りないと感じていたので
あらびきコショーと中にチーズを入れてみたら
これが大正解!
いつもよりおいしく出来ました(*^^)v
昨日のデザートはゼラチンで固めた『いちごヨーグルトゼリー』
甘さを確かめながら作ったのですが
確かめ過ぎて舌が甘さに慣れてしまったのか
出来上がったゼリー、私にしてはちょっと甘めでした^_^;
でもおいしかったけど(笑)
今日は私一人のお弁当の日で
昨日は以前焼いたことがあるオートミールプチパンを焼いたのですが
焼き上がってすぐにしわしわになってしまい
とてもそのパン自体のアップは恥ずかしくて出来ず
今日はオートミールプチパンで作ったサンドの画像のみ
アップすることにしました^_^;
こちらは『ビッグマック風ハンバーガー』(チビックマック(笑))
ピクルス入りがお気に入り♪
そしてこちらが『アボガド&サーモンサンド』
柚子コショーマヨがこのサンドにとっても合っていました^^
サラダにはかわいいお花を添えて
ブサイクパンで作ったサンドでも満足です^^
『自分用弁当』ランキングに参加しています
よろしければ今日もポチッとよろしくお願いしますm(__)m
いつもありがとうございます★
by warabi_1002
| 2010-03-17 22:34
| おべんとう作り