いちごのマーブルローズ
夕べは先日偶然見つけたかわいいケーキ
いちごのマーブルローズを作りました
レシピはこちらです
姉からちょうどこのレシピに使っているのとそっくりな
シリコンのプチローズ型をもらったばかりだったので
残っていた無印のいちごパウダーと
ほんの少しだけ残っていたフリーズドライのいちごを混ぜて作ってみました
でもやっぱりフリーズドライのいちごのみじゃなかったのがいけなかったのか
ピンク色の生地が全く目立たず
マーブル模様がきれいに出ませんでした(泣)
しかも型からきれいに取り出せずかなりがっかり…
でもいちご風味で春を感じられて
しっとりでおいしいケーキには満足^^
でもやっぱりかわいいピンクのマーブルローズを作りたいので
今度粉を仕入れる時にフリーズドライのいちごパウダーも注文して
もう一度このケーキ作りにチャレンジしたいな☆
まあ気が変わりそうな気はするけれど(苦笑)
by warabi_1002
| 2010-02-19 19:28
| お菓子作り