ようこそ☆わらび家へ

<   2011年 10月 ( 20 )   > この月の画像一覧

10月31日のお弁当◎

                  
a0078146_21222573.jpg

                  《10月31日のおべんとうMENU》
                  ☆プチフランスサンド
                   (かぼちゃ&お豆ミックスサラダ・プリーツレタス
                    クリームチーズ&生ハム&フレッシュバジル&ミニトマト
                    アボカド&チェダーチーズオムレツ・プリーツレタス・ケチャップ)
                  ☆カップ春雨スープ(シーフード)





a0078146_2130679.jpg







a0078146_21254782.jpg

              




a0078146_21265211.jpg






a0078146_21273023.jpg






a0078146_21282575.jpg






a0078146_2129541.jpg

[PR]
by warabi_1002 | 2011-10-31 21:30 | おべんとう作り

10月28日のお弁当◎

                  
a0078146_1941895.jpg

                  《10月28日のおべんとうMENU》
                  ☆真鯛のハーブ風味パン粉焼き
                  ☆卵茶巾(枝豆)
                  ☆切干大根ピリ辛炒め煮(豚肉・にんじん)
                  ☆ほうれん草黒胡麻和え(金胡麻)
                  ☆スペード&クローバー形にんじん
                  ☆ミニトマト
                  ☆刻みたくあん&梅肉乗せご飯(貝割れ大根・黒胡麻)
                  ☆ヨーグルト(いちじくジャム・ミント添え)





a0078146_19444766.jpg

              
              




a0078146_19453610.jpg







a0078146_19461594.jpg

[PR]
by warabi_1002 | 2011-10-28 19:46 | おべんとう作り

10月27日のお弁当◎(豚バラねぎ巻きコチュジャン味噌焼きレシピ)

                  
a0078146_2182295.jpg

                  《10月27日のおべんとうMENU》
                  ☆豚バラねぎ巻きコチュジャン味噌焼き
                  ☆カレー風味ポテサラ揚げ餃子
                   (ハム・チェダーチーズ・ミックスベジタブル・玉ねぎ)
                  ☆竹輪の梅しそ巻き
                  ☆キャベツの塩昆布和え
                  ☆梅花形にんじん
                  ☆たくあんのバラ飾りご飯(白&黒胡麻)
                  ☆柿





a0078146_21115011.jpg

              ※長ねぎを8㎝程の長さにカットし皿に並べ
                    ラップをかけ電子レンジで中まで熱が通るまでチンする
                    冷めたら豚バラ肉をらせん状に巻く
                    テフロン加工のフライパンに肉を並べ、全体に焦げ目が付くまで焼く
                    肉から出た脂をキッチンペーパーでしっかり拭き取り
                    コチュジャン味噌タレを入れ、フライパンを火にかけながら
                    タレをお肉に絡める
                    冷めたら食べやすい大きさにカットして出来上がり


              




a0078146_21181425.jpg

                    冷めても皮の縁がサクサクしてGOOD





a0078146_21201083.jpg






a0078146_21205166.jpg






a0078146_21213228.jpg

[PR]
by warabi_1002 | 2011-10-27 21:21 | おべんとう作り

10月26日のお弁当◯

                  
a0078146_83352.jpg

                  《10月26日のおべんとうMENU》
                  ☆鶏ひき肉海苔ロール(枝豆・にんじん・玉ねぎ)
                  ☆卵焼き(紅生姜・桜海老・青海苔)
                  ☆切干大根とシーチキンの中華風サラダ(にんじん)
                  ☆ピーマンと竹輪の胡麻和え(金胡麻)
                  ☆紅葉形にんじん
                  ☆ミニトマト
                  ☆さつま芋お豆ミックスご飯(黒胡麻)
                  ☆うさぎりんご





a0078146_1858618.jpg






a0078146_195846.jpg


              




a0078146_18585412.jpg






a0078146_18593793.jpg






a0078146_1913337.jpg

[PR]
by warabi_1002 | 2011-10-26 08:05 | おべんとう作り

10月25日のお弁当◯

                  
a0078146_803618.jpg

                  《10月25日のおべんとうMENU》
                  ☆メカジキハニーマスタード焼き(貝割れ大根)
                  ☆チーズinししとうベーコン巻き
                  ☆竹輪のマヨボート(ミックスベジタブル)
                  ☆マカロニサラダ(ハム・ゆで卵・きゅうり・にんじん)
                  ☆ブロッコリー塩昆布和え
                  ☆♡形にんじん
                  ☆ミニトマト
                  ☆チーズin竹輪と枝豆のお花飾りご飯(白胡麻)
                  ☆梨





a0078146_833563.jpg


              




a0078146_841191.jpg






a0078146_844618.jpg






a0078146_851099.jpg

[PR]
by warabi_1002 | 2011-10-25 08:05 | おべんとう作り

10月24日のお弁当◎(チーズin竹輪卵焼きレシピ)

                  
a0078146_2154289.jpg

                  《10月24日のおべんとうMENU》
                  ☆帆立の明太子挟み揚げ(青じそ)
                  ☆チーズin竹輪卵焼き(青海苔)
                  ☆ひじきのピリ辛五目炒め煮
                   (野菜入りさつま揚げ・大豆・にんじん・ごぼう)
                  ☆ほうれん草菊花海苔巻き(甘酢別添え)
                  ☆紅葉形にんじん
                  ☆ミニトマト
                  ☆松茸ご飯(白胡麻)
                  ☆柿





a0078146_2192859.jpg

              ※和風だし、塩、砂糖、水を耐熱容器に入れ5秒ほどチンし、マヨネーズ少々を加えよく混ぜる
                    卵を割り入れよく混ぜ、青海苔を加え更に混ぜる
                    油を敷いた卵焼き器に卵液全部を流し入れ、スクランブルエッグを作るような感じで
                    時々箸でかき混ぜながら、全体が半熟状態になるまで焼く
                    竹輪を乗せすぐにくるくると巻き少しだけ焼いたら
                    ラップでくるんで電子レンジで全体に熱が通るまでチンする
                    竹輪の穴に入るくらいのサイズにカットしたチーズを詰め
                    冷めたら食べやすい大きさにカットする


              




a0078146_2110269.jpg






a0078146_21104085.jpg

[PR]
by warabi_1002 | 2011-10-24 21:10 | おべんとう作り

10月21日のお弁当◎(鶏唐揚ケチャップあんレシピ)

                  
a0078146_7493227.jpg

                  《10月21日のおべんとうMENU》
                  ☆鶏唐揚げケチャップあん
                   (にんじん・玉ねぎ)
                  ☆おでん(玉子・大根・竹輪・揚げボール
                       がんもどき・ちくわぶ)
                      (チューブ入り和からし)
                  ☆アスパラ菜胡麻和え(金胡麻)
                  ☆ミニトマト
                  ☆梅花形にんじん
                  ☆俵おむすび(混ぜ込みわかめ・白胡麻・海苔)
                  ☆うさぎりんご





a0078146_835746.jpg

                 ※玉ねぎを薄くスライスしたものとにんじんの千切りを                    
                       ごま油小さじ1/2を敷いたフライパンでサッと炒め
                       酢大さじ3、砂糖大さじ3、ケチャップ大さじ2
                       醤油小さじ1、水大さじ1、片栗粉少々を入れ煮立て
                       そこに唐揚げを入れタレを絡める





a0078146_845119.jpg






a0078146_853233.jpg

[PR]
by warabi_1002 | 2011-10-21 08:05 | おべんとう作り

10月20日のお弁当◎(お花ウインナーロールキャベツレシピ)

                  
a0078146_7384280.jpg

                  《10月20日のおべんとうMENU》
                  ☆お花ウインナーロールキャベツ
                   (ベーコン・にんじん・いんげん)
                  ☆オレンジカリフラワーピクルス
                  ☆ミニトマト
                  ☆デュラムセモリナチーズパン(ウインナー・チェダーチーズ)
                  ☆チョコチップスティック
                   (チョコチップ
                    ホワイトチョコチップ&フリーズドライフランボワーズ)
                  ☆カップポタージュスープ
                  ☆ヨーグルト(いちじくジャム・ミント添え)





a0078146_7462843.jpg

              ※ウインナーを半分に切る
                   角切りにしサッと茹でたにんじん、冷凍いんげんを中心にし
                   ウインナー、ベーコンを巻き
                   更にサッと茹でたキャベツで巻く
                   ルクエに入れ、コンソメ、みりんをふりかけてチンする





a0078146_7492839.jpg






a0078146_7525436.jpg






a0078146_7533799.jpg






a0078146_7541074.jpg

[PR]
by warabi_1002 | 2011-10-20 07:54 | おべんとう作り

10月19日のお弁当◯

                  
a0078146_832479.jpg

                  《10月18日のおべんとうMENU》
                  ☆青じそチーズサンドカツ
                  ☆はんぺんのシーチキンマヨサンド
                  ☆ししとうベーコン巻き
                  ☆かぼちゃとしめじのバター醤油味
                  ☆ミニトマト
                  ☆俵おむすび(ごまリッチ梅)
                  ☆うさぎりんご





a0078146_853216.jpg

              





a0078146_207391.jpg






a0078146_2074264.jpg






a0078146_208247.jpg






a0078146_2095150.jpg

[PR]
by warabi_1002 | 2011-10-19 07:46 | おべんとう作り

10月18日のお弁当◯

                  
a0078146_2042337.jpg

                  《10月18日のおべんとうMENU》
                  ☆ブリ竜田揚げ
                  ☆♡卵焼き
                  ☆レンコンと枝豆の柚子胡椒マヨサラダ
                  ☆ピーマンと竹輪の生姜風味炒め
                  ☆手綱かまぼこ
                  ☆紅葉形にんじん
                  ☆ミニトマト
                  ☆栗ごはん(黒胡麻)
                  ☆グレープフルーツルビー





a0078146_208572.jpg

              





a0078146_21443688.jpg






a0078146_21451569.jpg






a0078146_21462065.jpg

[PR]
by warabi_1002 | 2011-10-18 21:46 | おべんとう作り