ようこそ☆わらび家へ

<   2011年 02月 ( 29 )   > この月の画像一覧

りぼんおにぎりと香ばしクリームコロッケのお弁当と『アジシオ』HPに載せて頂きました♪

           
a0078146_823497.jpg

                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆香ばしクリームコロッケ
                   (ハム・ミックスベジタブル・ローストオニオン)
                  ☆△おにぎり風ツナマヨサンドはんぺん焼き(海苔)
                  ☆さっぱり春雨サラダ(ハム・きゅうり・わかめ・貝割れ)
                  ☆スナップえんどう(マヨネーズ添え)
                  ☆お花形にんじん
                  ☆プチトマト
                  ☆りぼんおにぎり(梅干・子持ち昆布) 
                  ☆ピンクグレープフルーツ



                  今日はスパイスモニターで頂いた『ローストオニオン』を使った

                 『香ばしクリームコロッケ』を作りました

a0078146_854565.jpg
 

                 クリームコロッケには絶対オーロラソースの私ですが

                 このクリームコロッケはローストオニオンを使ったので香ばしく
              
                 そのままで十分美味しく頂けました^^
                            
                 詳しいレシピは週末アップする予定です


                 『△おにぎり風ツナマヨサンドはんぺん焼き』

a0078146_810938.jpg


                 はんぺんを△形にカットしてツナマヨを挟み

                 海苔を巻いてオーブントースターで焼いただけ

                 久しぶりにかわいいアイディア湧きました(*^^)v
                  

                 そして今日のご飯は『りぼんおにぎり』

a0078146_8222139.jpg
 

                 これは去年レシピブログさんの

                 『アジシオデコおにぎりコンテスト』で作ったおにぎりです

                 実はこのおにぎり入賞は逃しましたが

                 最近レシピブログさんの方からメールを頂き

                 ファイナルまで進んでいたらしく

                 アジシオHPにファイナリストとして

                レシピを載せて頂きました

                『味の素』さんの製品が大好きな私

                家で使っているマヨネーズ、和風だしの素等は味の素さんのもの

                そのHPにレシピを掲載して頂けただなんて超うれしい♪

                がんばって考えた甲斐がありました^^ 

                これからも積極的にモニターに応募して

                色々なレシピを考えるきっかけ作りが

                出来たら良いなと思っています☆                                 
                  


                  
                        ランキングに参加しています
                       よろしければポチッ♪とよろしくお願いします
                       いつも応援ありがとうございます

                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
                            にほんブログ村
                            
                         


[PR]
by warabi_1002 | 2011-02-28 08:28 | おべんとう作り

キャラメルケーキ

                  毎週週末は大好きなお菓子作りやパン作りをして

                  余った時間はダラダラと過ごしてしまい

                  今週も無駄な過ごし方をしてしまったな…

                  と後悔していたので

                  今日は午前中気になっていた床のワックスがけをしたり

                  お部屋のお掃除等をしていました
                  (きっもち良い~♪)


                  なのでもちろん今日は何も作っていないので

                  先週のお休みに作ったスイーツをご紹介します


                  たかこさんのこちらのレシピ本から作った

                       キャラメルケーキ

a0078146_14591488.jpg


                  バターを使ったケーキを焼くのは本当に久しぶりで

                  前回焼いたのはいつだったかな?って思い出せないくらい


                  バターケーキは簡単そうに思えて

                  意外ときれいでおいしく焼くのが難しく

                  私が焼くといつも部分的に目がつまったり

                  穴がボツボツと開いてしまうんです

a0078146_1512688.jpg


                  ほら 今回も部分的に目がつまってる><
                  (穴はこの型を使ってこの程度なら私的には許せるけれど)


                  でもこれ見た目ほど食感等は悪くなく

                  しっとりほわっと柔らかで

                  ほろ苦いキャラメルクリームのお味がおいしかった

a0078146_1551381.jpg


                  今回は以前通っていたパン教室で買った

                  プチプディング型で3個出来たので

                  1個は娘に送ってあげようと冷凍保存中^^


                  太ることを気にしている娘ですが

                  たまになら良いかな?

                                    
                                   

                                         
                       ランキングに参加しています
                       よろしければポチッ♪とよろしくお願いします
                       いつも応援ありがとうございます

                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
                            にほんブログ村
                            
                         

[PR]
by warabi_1002 | 2011-02-26 15:10 | お菓子作り

オニオン風味じゃが餅ガレット

                  
                『食べるスパイス』レシピモニター参加中です♪

                            レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中

                  
               今日は「食べるスパイス」レシピモニターで頂いていた

               3製品のうちの最後『ローストオニオン』を使ったレシピをご紹介します

a0078146_2154458.jpg




               『オニオン風味じゃが餅ガレット』

a0078146_4225393.jpg
                   

               ☆オニオン風味じゃが餅ガレット☆ 

           《材料》(2人分) 調理時間10分

           ・じゃがいも                 1個
           ・切り餅                   1個
           ・ローストオニオン              小さじ1
           ・粉末エダムチーズ(またはパルメザンチーズ) 小さじ1
           ・塩                     少々
           ・コショー                  少々
           ・サラダ油                  大さじ1                  
                                       
                              
           <作り方>
           
            1.じゃがいもをスライサーまたは包丁で千切りにする

            2.切り餅を半分に切り、それぞれ3枚にスライスする

            3.フライパンにサラダ油を敷き温め
              じゃがいもの半量、切り餅、残りのじゃがいもの順に重ねて入れ
              弱火で両面がきつね色になるまで焼く

            4.塩、コショー、ローストオニオン、粉末エダムチーズを振り
              両面をさっと焼いて出来上がり♪


             ※焼く時、最初はあまり動かさず
              フライ返しで時々ギュッと押さえるような感じで焼くと良いです


              
              このローストオニオンとっても香り高く

              蓋を開けた瞬間から良い香りが♪

              そのままで頂きたくなるくらいおいしそうな香りがしました^^


              そしてオニオン風味じゃが餅ガレットは

              全ての材料の相性が良いのでおいしく出来ましたよ(*^^)v

              私はビールは飲めないのですが

              ビールのおつまみにも合いそうな感じがします

a0078146_2148251.jpg
              




                       ランキングに参加しています
                       よろしければポチッ♪とよろしくお願いします
                       いつも応援ありがとうございます

                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
                            にほんブログ村
                            
                         

[PR]
by warabi_1002 | 2011-02-25 21:49 | モニター

鶏肉のカラフルマヨ焼きとオニオン風味じゃが餅ガレットのお弁当♪

           
a0078146_8143833.jpg

                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆鶏肉のカラフルマヨ焼き(3色パプリカ・玉ねぎ)
                  ☆オニオン風味じゃが餅ガレット(イタリアンパセリ)
                  ☆にんじん入ミニオムレツ(ケチャップ)
                  ☆フリフリチーズ揚げ餃子(チェダーチーズ)
                  ☆プチヴェール胡麻和え(金胡麻)
                  ☆お花形にんじん
                  ☆プチトマト
                  ☆お花形ご飯(5色の花むすび) 
                  ☆金柑



                  最近のお弁当は豚肉使いが多かったので

                  今日のメインには鶏肉を使い『鶏肉のカラフルマヨ焼き』を作りました
                  
a0078146_815838.jpg


                  鶏もも肉を削ぎ切りにしてから食べやすい大きさにカットし

                  ラップをかぶせすりこ木で叩いて薄く伸ばし

                  皮の付いていない側に軽く塩コショーしてから

                  皮目を下にしてフライパンでカリッとするまで焼き

                  マヨネーズに3色パプリカと玉ねぎの粗みじん切りを混ぜたものを

                  塩コショーした側に塗り

                  オーブントースターで焦げ目が付くまで焼いて出来上がり♪


                  フライパンで焼いておいたので香ばしく
                
                  カラフルマヨ焼きの色がきれい☆

                  昨日思い付いて作ったのですがこれ成功でした(*^^)v

                                    
                  
                  そして今日はモニター当選して頂いた『ローストオニオン』を使い

                  『オニオン風味じゃが餅ガレット』というのを作ってみました
                  
a0078146_8194488.jpg

                 
                  先週と同じく詳しいレシピは今晩アップする予定です

                  簡単でとってもおいしく出来ましたよ^^



                  
                        ランキングに参加しています
                       よろしければポチッ♪とよろしくお願いします
                       いつも応援ありがとうございます

                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
                            にほんブログ村
                            
                         


[PR]
by warabi_1002 | 2011-02-25 08:20 | おべんとう作り

お子さまランチっぽいお弁当♪

                  
a0078146_795657.jpg

                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆ミニエッグ&チーズハンバーグ
                  ☆ミニエビフライ(スライスレモン添え)
                  ☆タラモサラダハムカップ(ミニお花形にんじん)
                  ☆スティックセニョール(ごまドレ別添え)
                  ☆ハート形にんじん
                  ☆プチトマト
                  ☆ナポリタン(ウインナー・ミックスベジタブル・玉ねぎ)
                  ☆わかめご飯(かざぐるまのピック)
                  ☆牛乳ゼリー(ミント)



                  先日の日曜日のランチにかなり久しぶりで作った

                  ナポリタンがとってもおいしかったので

                  今週のお弁当に絶対ナポリタンを持とうと決めていました

                  そしてナポリタンと言えばお子様ランチのイメージがあったので

                  今日はお子様ランチっぽいお弁当にすることにしました


                  『ミニエッグ&チーズハンバーグ』
                  
a0078146_7104727.jpg



                  先日海老餃子に使って余っていたバナメイエビを使って

                       『ミニエビフライ』

a0078146_7114451.jpg



                  そしてもちろん『ナポリタン』も^^

a0078146_7122657.jpg

              
                  大食いの私はナポリタンだけでは足りないので(苦笑)

                       『わかめご飯』をプラスして

a0078146_7132827.jpg


                  わかめご飯にはせっかく買っていて一度も使っていなかった

                  かざぐるまのかわいいピックをさして

                  お子さまランチらしい演出をしてみました^^ 

                  
                  そして今日のデザートは『牛乳ゼリー』

a0078146_7144363.jpg



                  
                  若かりし頃、お子様ランチが急に食べたくなって

                  喫茶店でお子様ランチを頼んだら
                  (”喫茶店”っていうところがいかにも昔っぽい^^;)

                  新幹線のプレートに乗ったお子様ランチが

                  運ばれて来た時は恥ずかしかったな~^^;

                  な~んてことを思い出しながら作った今日のお弁当でした      


                     
                  
                        ランキングに参加しています
                       よろしければポチッ♪とよろしくお願いします
                       いつも応援ありがとうございます

                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
                            にほんブログ村
                            
                         

[PR]
by warabi_1002 | 2011-02-24 07:16 | おべんとう作り

豚こまのプチトマトボール+うずら卵ボールとプチおむすびのお弁当♪

                  
a0078146_8221483.jpg

                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆豚こまのプチトマトボール+うずら卵ボール
                  ☆穴子巻き
                  ☆ピリ辛味噌ごぼう(金胡麻)
                  ☆小松菜とお豆ミックスのサラダ(シーチキン・にんじん)
                  ☆スペード&クローバー形にんじん
                  ☆プチトマト
                  ☆プチおむすび(明太子・子持ち昆布佃煮・梅干) 
                  ☆りんご



                  今日は前回作って失敗してしていた

                  ヒサヨさんレシピの『豚こまのプチトマトボール』に再度チャレンジ!

                  今回はこのような↓感じに出来ました

a0078146_8225638.jpg


                  前回は私のお肌のように張りのないプチトマトを使ってしまったせいか

                  カットしたらプチトマトがぐちゃぐちゃになってしまったので

                  今回はヒサヨさんのようにピチピチフレッシュなプチトマトを使い(笑)


                  なんとか成功(でも”なんとか”程度^^;)

                   
                  
                  ヒサヨさん、今回はなんとか上手く行きましたよ

                  素敵なレシピをありがとう☆


                  今日のご飯は久しぶりにおむすび

                  かわいいサイズの『プチおむすび』です

a0078146_8255572.jpg

              
                  私は欲張りなので、おむすびの具は3種類あるとうれしい♪

                  小さいサイズで作れば好きな具で色々楽しめるので

                  プチおむすび良いですね^^ 



                  ところで、今週は絶不調

                  スタートの月曜日は余裕無し

                  そして昨日は消防車のサイレンで早朝に目を覚まされ寝不足><
            
                  そのせいでひどい頭痛がしたので夕べは早めに休みました

                  なので毎日の楽しみである皆さんのところへのコメントも

                  残念ながらすることが出来ませんでした(泣)

                  でもいつも仲良くして頂いている方のところへは

                  がんばって応援にだけは伺わせて頂いていましたよ(*^^)v

                  今日こそ皆さんのところにゆっくりお邪魔出来れば良いのですが…


                  
a0078146_8285068.jpg
                     
           ☆ピリ辛味噌ごぼう☆

        
           《材料》
           ・ごぼう1/2本           

           ・赤味噌   大さじ1・1/2
           ・砂糖    大さじ2/3
           ・みりん   大さじ1
           ・酒     大さじ1
           ・鷹の爪   1本

           ・サラダ油  適量

           ・金胡麻   適量                      
 
           
           《作り方》
                 
           1.ごぼうを乱切りにして酢水にさらす                         
           2.小さなフライパンに味噌から鷹の爪までを入れ一煮立ちさせる

           3.ごぼうの水気をしっかり切り、180℃に温めた油で
             ごぼうがカラッと揚げる

           4.味噌ダレの中に揚げ立てのごぼうを直接入れ
             味噌ダレをしっかり絡める

           5.仕上げに金胡麻を散らして出来上がり♪



              


                     
                  
                        ランキングに参加しています
                       よろしければポチッ♪とよろしくお願いします
                       いつも応援ありがとうございます

                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
                            にほんブログ村
                            
                         

[PR]
by warabi_1002 | 2011-02-23 08:28 | おべんとう作り

まん丸海老餃子とお花ビビンバのお弁当♪

           
a0078146_8115769.jpg

                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆まん丸海老餃子
                  ☆レンチン♪簡単かに玉ケチャップあんかけ(グリーンピース)
                  ☆山ごぼうとこんにゃくのラー油風味きんぴら(糸唐辛子・白胡麻)・
                  ☆菜花おひたし(ミニハート形にんじん)←写真撮り忘れた^^;
                  ☆クローバー形にんじん
                  ☆プチトマト
                  ☆お花ビビンバ(きゅうり・にんじん・豆もやし・牛肉
                          チェダースライスチーズ・うずらゆで卵・金胡麻) 
                  ☆キウィ



                  今日のメインも昨日に引き続き海老を使い

                  以前も作ったことがある『まん丸海老餃子』を作りました

a0078146_815775.jpg


                  以前作ったのとはちょっと作り方を変えています

                  詳しい作り方は↓に書いておこうと思います^^


                  今日のご飯は『お花ビビンバ』

                  これも以前作ったことがあるもの

a0078146_8165757.jpg

              
                  おいしくて、見た目がかわいいと正に私好み^m^

                  最近おいしくてかわいいアイディアがなかなか浮かばないので

                  こういうアイディアまた浮かばせたいな


                 
                  なんだか最近のお弁当、以前にも増してボリューム満点!

                  皆さんのお弁当を見せて頂くと私のお弁当よりずいぶん量が少ない
                  しかも皆さんのお弁当はヘルシーな感じ

                  そして私のお弁当はどう見ても高カロリー…                                   
                  お陰で最近体重がジワリジワリと増えて来ている私

                  でもヘルシーにするとすぐにお腹が空いてしまうので

                  今は体重増加を気にしつつもこのままで行くつもり

                  暖かくなればお庭のお手入れで体を動かすようになるだろうし

                  その時痩せられると期待することにしましょう(笑)


                  

           
           ☆まん丸海老餃子(5個分)☆

        
           《材料》
           ・バナメイエビ(小さめの海老)   5尾
           ・豚ひき肉             50g
           ・玉ねぎ              10g
           ・ニラ               1/2本
           ・塩                少々
           ・コショー             少々

           ・餃子皮              5枚



            《下ごしらえ》
            海老は殻を剥き、背わたを取り除いておく
            玉ねぎはみじん切り、ニラは細かく刻んでおく

            

           《作り方》
                 
           1.ボールに豚ひき肉から塩、コショーまで全て入れ
             全体が混ざるようによく捏ねる
                         
           2.ひき肉種を5等分し、海老がまん丸になるようにしながら
             ひき肉種で包む

           3.餃子の皮でひだを付けながら包む

           4.ルクエのスチームケースに水少々を入れトレーを乗せ
             そこにエビ餃子を隣同士がくっつかないようにずらして並べ
             レンジ500Wに2分かけ、上下返して更に30秒加熱して出来上がり♪


             海老餃子にはポン酢を付けてどうぞ☆



           ☆ケチャップあん☆

           《分量》 
           ・ケチャップ  
           ・酢       小さじ2
           ・砂糖
           ・水   

           ・醤油      小さじ1

           ・片栗粉     少々

           
           

            
           

                  
                        ランキングに参加しています
                       よろしければポチッ♪とよろしくお願いします
                       いつも応援ありがとうございます

                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
                            にほんブログ村
                            
                         


[PR]
by warabi_1002 | 2011-02-22 08:21 | おべんとう作り

雪のした豚肉巻き照り焼き黒七味風味と海老フライ&梅しそきゅうり海苔巻きのお弁当♪

           
a0078146_19341981.jpg

                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆雪のした豚肉巻き照り焼き黒七味風味
                  ☆四つ葉のクローバー形卵焼き(青海苔)
                  ☆蓮根の明太マヨサラダ
                  ☆お花形かぼちゃ甘煮(ミニお花形にんじん)
                  ☆小菊
                  ☆バラかまぼこ
                  ☆海老フライ&梅しそきゅうり海苔巻き 
                  ☆いちご



                  今日のメインは『雪のした豚肉巻き照り焼き黒七味風味』

a0078146_19354924.jpg


                  『雪のした』という茶色いエノキダケをしゃぶしゃぶ用の豚肉で巻き

                  照り焼きにしてから、仕上げに黒七味を振りました                  
                   
                  雪のしたは白いエノキダケのあの独特の風味がなく

                  とっても食べやすい上にコリコリとした食感が良い☆

                  
                  今朝はパックにたくさん入っていた雪のしたを

                  大根の千切りと油揚げと一緒にお味噌汁にして頂きました

                  これがまたおいしいんですよ~♪

         
                  今日のご飯は『海老フライ&梅しそきゅうり海苔巻き』

a0078146_19393844.jpg

                 
                  ダブル海老フライ丼で胸焼けして以来

                  しばらく海老フライを食べる気になれなかったのですが

                  今ようやく食べたくなって来たので

                  今日は海苔巻きにしてお弁当に登場!

                  海老フライ海苔巻きだけでは飽きそうだったので

                  今日はさっぱり味の梅しそきゅうり海苔巻きと一緒に     

                  やっぱり海老フライ海苔巻きみたいに海老フライたっぷりより

                  コッテリとさっぱりが一緒の方がうれしい♪

                  しかも私の作るフライに使うパン粉は

                  いつも吸油が少ないタイプのものなので

                  フライと言ってもくどくないんです

                  なので今日の海苔巻きはとってもおいしく頂けました(*^^)v



                  今日のお弁当作りかなり焦りました(*_*;

                  昨日下準備がほとんど出来ていなかった上に

                  今日は私的にちょっぴり手間がかかるメニューにしてしまったから


                  明日はふだん通り順調に作れれば良いな☆                 

                  
                 

                  
                        ランキングに参加しています
                       よろしければポチッ♪とよろしくお願いします
                       いつも応援ありがとうございます

                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
                            にほんブログ村
                            
                         


[PR]
by warabi_1002 | 2011-02-21 19:47 | おべんとう作り

ホッとするスイーツとホッとしたこと

                                    
                 
                  今日は先週のお休みに作ったスイーツと

                  昨日作ったばかりのスイーツの2種類をご紹介します

                  なぜ違う日に作ったものを同時にアップするのかと言うと

                  どちらも食べるとホッとするようなスイーツだから



                  まずは先週のお休みに作ったのが ごませんべい

a0078146_14335111.jpg
 

                  これは小梅ちゃんクッキーのレシピ本から作りました


                  チュイルのように卵白のみ使用するお菓子で

                  しょうがのすりおろしが入っているので

                  ほんのりしょうがの風味がします


                  レシピでは白と黒のごまを使うようになっていたのですが

                  私は風味の良い金胡麻も混ぜて


                  小梅ちゃんはごませんべいを温かいほうじ茶と一緒に

                  食べることを薦めて(?)いましたが

                  あいにく家には緑茶しかなかったので、私は緑茶と一緒に

a0078146_14392892.jpg


                  ごまをたっぷり使っているのでごまのお味が香ばしく

                  パリっとした食感があと引くおいしさ♪


                  たしかにごませんべいは小梅ちゃんが言うように

                  ほうじ茶と一緒に頂く方が合いそう

                  なので、今度作る時のために今日ほうじ茶を買って来ました^^


                  オリーブオイル、しょうがのすりおろし、きび砂糖

                  体に良さそうなものばかり使っているごませんべいは

                  心の底からホッと癒される感じのスイーツでした



                  そして昨日作ったのが 黒糖栗まんじゅう

a0078146_14452873.jpg


                  昨年の秋、父と一緒に2時間以上もかけて皮を剥き

                  冷凍保存しておいた栗で作った自家製栗あんを入れました

a0078146_1452264.jpg


                  使ったお砂糖はきび砂糖

                  なので決してあんの色はきれいではありませんが

                  その素朴な色、お味にホッと癒される

                  こちらもそんな和のスイーツになりました


                  黒糖栗まんじゅうも緑茶と一緒に

a0078146_14541989.jpg


                  こういう素朴な和菓子は父もIさんも大好き

                  なので、たくさん食べてもらえて作った甲斐がありました^^



                  ところで、先週の金曜日は月に一度の会議があった日で

                  午前中は事務室に上司が誰もいないというハッピータイムを過ごしていました♪(笑)

                  そんな時、1ヶ月程前に憂鬱になっていた件でNさんからお話があり

                  Nさんの代わりの方を4月から雇ってくれることになったとのこと

                  多分Nさんの仕事は私がする羽目になるだろうと想像し

                  またあの辛い思いをしなければならないのかと憂鬱になっていたのですが

                  やはり今の上司はちゃんと考えてくれていたようで

                  今いる人に負担をかけないようにしてくれたのです

                  それを知り心からホッとした私

                  ブログで愚痴ってたくさんの方に励まして頂いていたのですが

                  お陰さまであの件は無事解決しました

                  ご心配おかけしてすみませんでしたm(__)m

                  
                  
                  

                                                           
                       ランキングに参加しています
                       よろしければポチッ♪とよろしくお願いします
                       いつも応援ありがとうございます

                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
                            にほんブログ村
                            
                         

[PR]
by warabi_1002 | 2011-02-20 16:08 | お菓子作り

あらびきガーリック海老トースト

                  
                『食べるスパイス』レシピモニター参加中です♪

                            レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中

                  
               今日はモニターレシピ作成のために

               朝から張り切ってパン焼きしていました(*^^)v

               大好きなプルマンブレッドを焼き

               モニター商品として頂いた『GABAN あらびきガーリック』を使った

a0078146_14464712.jpg



               『あらびきガーリック海老トースト』

a0078146_14473791.jpg


                  

               ☆ あらびきガーリック海老トースト ☆

           《材料》(2人分) 調理時間10分

           冷凍むきえび(解凍したもの)   150g
           卵白               大さじ1
           片栗粉              小さじ1
           塩                少々
           GABANあらびきガーリック    小さじ1/2
           
           食パン(6枚切)         2枚                    
                                       
                              
           <作り方>
           
            1.むきえびの背わたを取りフードプロセッサーにかけ
              あらく刻んだら、卵白から塩までを加えしっかり混ぜる

            2.ボールに取り出し『GABANあらびきガーリック』を加え
              ゴムベラ等で混ぜる

            3.2等分にした海老ペーストを食パンに塗り
              オーブントースター180℃でふちがきつね色に色付くまで
              5~7分程焼いたら出来上がり♪


              
            あらびきガーリック海老トーストはガーリックの風味が効いていて

            海老の部分がプリプリ、食パンのふちのカリッ♪

            油で揚げるという方法もありますが

            焼いた方がさっぱりと飽きずに頂けて良かったです^^


            今日はあらびきガーリック海老トーストとブラックコーヒーで

            シンプルなひとりランチ

a0078146_1595078.jpg


            う~ん シンプルだけどしあわせ~♪





                       ランキングに参加しています
                       よろしければポチッ♪とよろしくお願いします
                       いつも応援ありがとうございます

                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
                            にほんブログ村
                            
                         

[PR]
by warabi_1002 | 2011-02-19 15:10 | モニター