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ルクエのマキスで海苔巻きチキン♪と脳(NO!)ヨガ



           ルクエのマキスのモニターに当選して

           その投稿も今日が最終日

           最近マキスで作ったものを投稿していなかったので

           最終日の今日、最後の1品をご紹介します^^


           とは言っても、失敗して投稿できないかも知れないと思ったので

           途中の工程の画像は一切無し^_^;

           レシピもだいたいな感じですみませんな感じの投稿ですが

           お許し下さいm(__)m


           



           ☆ 海苔巻きチキン ☆

           《材料》(1本分)
           海苔               1枚
           鶏むねひき肉         120g
           玉ねぎすりおろし       中1/4個分 
           しょうがすりおろし       小さじ1/2 
           塩コショー            小さじ1/4        
           薄口醤油            少々
           
           ミックスベジタブル      適量                                  
                      
           
                              
           <作り方>
           
            1.鶏むねひき肉に塩コショーを加えしっかり捏ね
              その後、薄口醤油を加え更に捏ねる

            2.1に玉ねぎすりおろし、しょうがすりおろしを加えしっかり捏ねる

            3.マキスに海苔を敷き、そこへ2の種を広げ
              ミックスベジタブルを全体にパラパラと散らす

            4.マキスでくるくると巻き、輪ゴムでとめる

            5.電子レンジ700Wに30秒×3回かける

            6.オーブントースター80℃で10分焼いて
              海苔をパリッとさせる

            7.冷めたら食べやすい大きさにカットして出来上がり♪
             
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            これとっても簡単ヘルシーで、最近体重激増中の私にピッタリ(笑)

            玉ねぎのすりおろしを混ぜているので

            鶏むねひき肉で作ってもパサパサせず

            我ながらGOODアイディアでした(*^^)v


            皆さんもルクエのマキスをゲットしてぜひ作ってみて下さい^^


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           《今日のおべんとうMENU》
           ☆海苔巻きチキン(ミックスベジタブル)
           ☆チーズinかにかまの薄焼き卵巻き
           ☆ごぼうと舞茸のピリ辛マヨサラダ(糸唐辛子)
           ☆山東菜(ミニハート形にんじん飾り)
                 (胡麻ドレ別添え)
           ☆ハート形にんじん
           ☆ミディトマト
           ☆手まり寿司
            (スモークサーモン木の芽添え・生ハムチャービル添え・蒸し海老)
           ☆バラかまぼこ
           ☆パイナップル


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           ところで、昨日は楽しみにしていた脳ヨガ初体験の日♪

           たくさん癒されて、翌日から気持ちよ~く過ごせる予定でした

           が…

           脳ヨガは私に全く合わず

           癒されるどころか、早くその場から去りたい気分に><

           それは他の2人も同じくで

           脳ヨガは3人にとってNO!ヨガとなったのでした(-_-;)

           
           そして昨日は『脳ヨガ×ハートアートセラピー』というタイトルのイベントだったので

           そのハートアートセラピーとやらも体験して来たのですが

           これが私にとって更に苦痛なもので

           私が超苦手とする、絵を描くというもの

           画用紙とクレヨンのようなものが配られ始めた時は

           何々?絵を描くの?

           え~!って感じに  注)ダジャレではありません(笑)


           やっぱり私は普通にポーズをとるヨガが良いわ


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by warabi_1002 | 2010-05-31 22:56 | モニター

卵白消費の胡麻のチュイル♪



           以前ハマったチュイル

           サクサクと軽い食感がおいしくて

           卵白が余っていたのでその頃またチュイルを作っていました


           胡麻のチュイル

           2種類の胡麻を使って作りました

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                  『金胡麻チュイル』


           カーブをつけようと思っていたのにうっかり焼き過ぎて

           残念ながらカーブはつけられませんでした…

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           でもその分サクサク感はアップ↑

           これはかえっておいしく出来たかも^m^


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                  『黒胡麻チュイル』

           金胡麻は焼き過ぎてカーブをつけられなかったので

           こちらは焼け具合に注意してしっかりカーブをつけました^^

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           やっぱりチュイルはカーブをつけるとかわゆい♪


           サクサク感アップをとるか見た目をとるか

           それはお好み次第


           チュイルは簡単で色々なお味で楽しめるし

           また卵白が余ったらチュイル作りたいな☆          



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by warabi_1002 | 2010-05-29 23:24 | お菓子作り

いちごのレアチーズケーキ♪



           先週は更新をほぼ一週間お休みしてしまったので

           アップ出来ていないスイーツネタがたくさんあります

           今日はその中からいちごのスイーツをご紹介します^^
           

           いちごがスーパーの店頭に並ぶのもそろそろ終わりの季節

           小梅ちゃんチーズケーキのレシピ本を見て

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           いちごの季節に作ってみようと思っていた

           私の大好きなかわいいピンク色の

           いちごのレアチーズケーキを作りました

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           でもこれまた失敗><

           
           レアチーズケーキ自体はおいしくきれいに出来たのに

           デコレーションが苦手なくせにデコレーションをしてしまったため

           クリームの絞り出しに失敗して汚い仕上がりに(汗)


           しかも失敗をごまかそうと

           いつものようにアラザンをパラパラふるつもりが

           いざという時にアラザンが行方不明…

 
           で、結局カラーゼリーでごまかそうとしたら

           かえって変なデコレーションになっちゃったんです(泣)

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           実は小梅ちゃんのいちごのレアチーズケーキは

           父のバースデーケーキとして一度作っていたのですが

           その時もデコレーションに失敗してしまっていて

           これで二度目の失敗なんです…


           小梅ちゃんレシピをお借りした時

           いつも見た目で失敗してばかりで

           本当に小梅ちゃんには申し訳ないわ><

           お味は最高なのに

           師匠のレシピだと思うと変に緊張しちゃうのかな?(苦笑)


           小梅ちゃん、いつも失敗したもののアップばかりでごめんね

           でもお味は最高♪

           これからもっと修行してきれいに作れるようになるからね

           いつも素敵なレシピをありがとう



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by warabi_1002 | 2010-05-28 22:02 | お菓子作り

めかじきのカラフルサンドフライのお弁当



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           《今日のおべんとうMENU》
           ☆めかじきのカラフルサンドフライ
            (大葉・切れてるチーズ&チーズ・スモークサーモン)
           ☆クローバー形魚肉ソーセージ薄焼き卵巻き(海苔・スライスチーズ)
           ☆大根とにんじんの信田巻き
           ☆小松菜サラダ(シーチキン・ミックスビーンズ・にんじん)
           ☆ハート形にんじん
           ☆プチトマト
           ☆ハート形ラディッシュ飾りご飯(白ごま)
           ☆カスタードプリン風


           
           今日は久しぶりにお魚がメインのお弁当

           久しぶりにふと思い付いたおかず

           『めかじきのカラフルサンドフライ』を作ってみました


           めかじきに横に2つ切れ目を入れ

           そこに大葉&チーズ、大葉&スモークサーモンを挟みました

           しっかり冷ましてからカットすると

           大葉の緑、切れてるチーズ&チーズの黄とオレンジの縞々

           そしてスモークサーモンのオレンジがカラフルで

           なかなかきれいなフライになりました^^

           
           ところで、このフライとっても厚みがあるので

           中までしっかり熱を通すために 

           揚げてからオーブントースター130℃で5、6分焼いてから

           キッチンペーパー、新聞紙で包み

           5分程そのまま置きました


           こうすると中までしっかり熱が通る上に

           衣に滲みていた油が抜けヘルシーに♪

           
           こうすると中がふっくらしっとりよりおいしいフライになるので

           熱が通っているか心配な時以外にも

           私がしょっちゅう使っている裏技です(*^^)v


           ちなみに冷めてしまったフライ(買って来たお惣菜など)も

           この方法を使えばとってもおいしく頂けますよ^^         

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           今日のご飯にはラディッシュの甘酢漬けを

           大好きなハート型で抜いたものを飾りました♪


           そして今日のデザートの『カスタードプリン風』

           これは職場の栄養士さんが食材の卸さんから頂いた

           カスタードミックスを活用して作ったデザートです

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           このカスタードミックスは結構甘めだったと

           栄養士さんから聞いていたので

           甘過ぎるものが苦手な私は

           それならこれを多めの牛乳で薄め

           ゼラチンで固めてプリン風にしてみたらどうかな?

           と思い試してみたんです

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           それが大成功(*^^)v


           本物のカスタードプリンっぽくなった上に

           バニラビーンズが入っているのでとってもお味が良い♪
           (でもバニラビーンズが全然見えていない^_^;)


           簡単においしいカスタードプリン風が出来たので

           思わず、もっとカスタードミックスをくれないかな~

           なんて思っちゃいました(笑)


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by warabi_1002 | 2010-05-28 22:01 | おべんとう作り

5月27日(エビチリとウインナー海苔巻きのお弁当)



           夕べはとても眠くて更新ができませんでした

           なので今日は昨日のお弁当と今日のお弁当を

           それぞれアップします^^

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           《5月27日のおべんとうMENU》
           ☆エビチリ(小ねぎ)
           ☆竹輪のミニハート形チーズ&きゅうり詰め串
           ☆うずらゆで卵(ミニハート形にんじん)
           ☆手綱かまぼこ
           ☆かぼちゃ甘煮のかぼちゃ
           ☆ハート形にんじん
           ☆ウインナー海苔巻き(おむすび山(青菜)・ウインナー・きゅうり・金ごま)
           ☆ピンクグレープフルーツ


           
           昨日のお弁当にはかな~り久しぶりで『エビチリ』を作りました

           適当に味付けしたわりにとってもおいしく出来ましたよ(*^^)v

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           昨日のご飯は『ウインナー海苔巻き』

           これは以前ミツカンのHPで見つけたレシピ

           
           この海苔巻きに使ったご飯はすし飯ではなく

           おむすび山を混ぜたご飯というところが

           見た目もきれいでおいしくてお気に入り♪


           裏巻きは普通の海苔巻きより作りやすいし

           これは海苔巻き作りが苦手な方にもお薦めです^^


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by warabi_1002 | 2010-05-28 22:01 | おべんとう作り

ルクエで2種類の全粒粉入りバンズパン



           今週も一日置きにパンのお弁当にしようと思っていたのですが

           最近無性にパンを食べたくて

           昨日に引き続き今日もパンのお弁当にすることに^^


           最近しつこいくらいに焼いているルクエパン

           夕べはnonさんレシピの基本のミルクパンをちょこっとアレンジし

           使用する粉のうち、60gを全粒粉に変え

           バンズパンを焼きました
           
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           私はいつも甘いのもしょっぱいのも食べたいという欲張女(笑)

           今回も2種類の具で作りました

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                   『ラムレーズン&くるみ』

           スライスアーモンドとレーズンのお花を飾りました^^


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                   『カマンベールチーズ』

           パルメザンチーズをパラパラとふって焼きました^^

           
           これ中にブラックペッパーをふるとおいしいってことをうっかり忘れ

           食べてみて「あっ」って気付いてちょっぴりショック><

           次回作る時はブラックペッパーをふり忘れないようにしなくちゃ


           nonさんのルクエで作るパンは1時間ほどで

           誰にでも失敗無くおいしく出来るという超優れレシピ☆
           (私にでも作れるのだから間違いなし!(笑))


           nonさんのところでは今、ルクエのお得な情報があるので

           ルクエのスチームケースをお持ちの方はぜひ遊びに行ってみて下さい^^

           って、ライバル(?)が増えて教えて失敗したかな?(笑)


           nonさんまたルクエパン作りましたよ(*^^)v

           たくさんルクエパン作ってnonさんのレシピ本必ずゲットします!


           今日のお弁当はこちら↓

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           今日のデザートのヨーグルトに添えたブルーベリージャム

           これもルクエのスチームケース使用で作ったものです^^

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           スティックセニョールもスチームケースでチン♪

           これは楽チンだし、一人暮らしをしている娘にも買ってあげなくちゃ^^




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by warabi_1002 | 2010-05-26 22:36 | パン作り

久しぶりの山食作りで黒ごま山食♪



           夕べは久しぶりに山食を焼きました

           生地に黒ごまを混ぜた黒ごま山食です

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           この画像は今朝撮ったものなのですが

           私の焼いたパンはしばらく経つといつもシワシワになってしまうんです

           なのでこの山食も翌朝ということでかなりシワシワ(汗)


           こうなる原因には色々あるのかも知れませんが

           その原因の一つに焼成温度があるのではないかと思い

           なんとなく高温で焼くと少しはマシになるような気がしていたので

           今まではちょっと焼き色が濃くなってしまうものの

           ちょっぴり高温で焼成していたのですが

           でも結局そうしてみても焼き縮みしてしまうため

           今回は食感の良さを優先し

           いつもより低めの温度で焼成してみたら

           シワシワにはなったものの、いつもよりおいしい山食に^^

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           が、この画像からは分からないでしょうけれど

           久しぶりに山食を作ったので

           成型の仕方をすっかり忘れていて

           成型に失敗してしまったため

           カットしてみると穴ぼこだらけ><
           (しかも黒ごま少な過ぎ(汗))


           でも穴が開いていてもお味が良ければOK♪(笑)


           今日はもちろん、この黒ごま山食を使い

           サンドイッチを作りました^^

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                 『アボガド&エビ』


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                 『舞茸入りきんぴら&焼肉』


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           《今日のおべんとうMENU》
           ☆黒ごま山食サンド(アボガド・エビ・オーロラソース)
                       (サラダ菜・舞茸入りきんぴら・焼肉・金胡麻・糸唐辛子)
           ☆アスパラサラダ(フランクフルトと薄焼き卵のひまわり・プチトマト)
                      (ごまドレ別添え)
           ☆ピンクグレープフルーツ


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by warabi_1002 | 2010-05-25 23:00 | パン作り

鶏肉の山椒風味照り焼き 木の芽添えのお弁当と快適な一日♪



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           《今日のおべんとうMENU》
           ☆鶏肉の山椒風味照り焼き木の芽添え
           ☆帆立のハーブソルト焼き
           ☆卵焼き(枝豆・かまぼこ入)
           ☆じゃがいものカレー風味きんぴら(白ごま)
           ☆スナップエンドウ(マヨネーズ・ミニハート形にんじん添え)
           ☆ハート形にんじん
           ☆プチトマト
           ☆雑穀ご飯(南天の葉)
           ☆ゴールドキウィ



           今日のお弁当には久しぶりで大好きなまやりんさんレシピをお借りしました

           作ったのは『鶏肉の山椒風味照り焼き 木の芽添え』です^^

           
           土曜日に庭の草取りをしていたら

           母が裏庭に植えてくれていた山椒の木に

           お弁当に使うのにちょうど良いサイズの木の芽が出ていたのを発見!

           で、ふと頭に浮かんだのがこのレシピ^^

           
           まやりんさんのこのレシピが大のお気に入りで

           今までに何度となくレシピをお借りしています

           
           仕上げにふった山椒粉の風味が良くて

           鶏肉の照り焼きのお味もグレードアップ↑↑↑↑↑

           
           まやりんさん、いつもありがとうございます

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           今日の雑穀ご飯には、やはり家の庭に植えている

           南天の木の葉を添えました

           南天の葉には殺菌作用があると言うし

           ご飯に添えるとちょっとおしゃれな感じになるので大好きです♪


           ところで、今日は快適な一日でした

           とは言っても、今日は月曜日で朝起きると雨降り

           私にしては珍しく、朝すっきりと目覚められなかったんです…

           でも職場に行ったら意外とシャキッ
           

           これはもしやヨガ効果?

           
           土曜日に一度やって来ただけだし

           そんな訳はないのかも知れませんが

           やっぱり私にはヨガが合っているのかも^^


           今度の日曜日のヨガが今から楽しみな私です♪

            

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by warabi_1002 | 2010-05-24 22:02 | おべんとう作り

余り物バターケーキ活用でトリュフ風マーブルケーキと久しぶりのヨガ♪



           もうそろそろチョコレート系のスイーツのアップが

           嫌がられそうな季節(笑)
           (暑くなるとゴテゴテしたチョコレート系より
            さっぱり系のスイーツの方が良いですものね^^)

           今日はそんな理由と恥ずかしい画像をさっさとアップしてすっきりしようと思い
           (だったらアップしなきゃいいじゃん!って感じですね^_^;)

           ちょっと前に作った冷凍庫に保存しておいた

           余り物のバターケーキを活用したスイーツをご紹介します


           冷凍庫にだいぶ前に(苦笑)入れておいた

           プレーンとココア生地のバターケーキの切れ端があったので

           なぁなさんのこちら Cpicon 失敗無しの簡単トリュフ♪ by なぁな☆ 

           のレシピを参考に

           トリュフ風マーブルケーキを作りました

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           プレーンとココア生地を半量ずつラップでくるみ

           ぎゅっと絞って固めボール状に成型

           それに溶かしたチョコレート+牛乳+ラム酒をつけ

           最後にココアをまぶしました

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           なぁなさんのレシピではラム酒はお好みで小さじ1となっていたところ

           ラム酒好きな私は大さじ1くらいは入れたかな?
           (私って飲兵衛?(笑))

           出来上がったトリュフ風マーブルケーキを

           しっかり冷蔵庫で冷やしてから頂いてみると

           私の大好きなチョコパイそっくりなお味で

           おいしくてついパクパクと食べちゃいました^^



           カットしてみると

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           一応マーブル模様
           

           これはわざわざ作っても良いと思うくらいおいしかったな~♪

 
           で、この記事の中で恥ずかしい画像はもちろん皆さんお気付きですよね?


           カットした画像でマーブルケーキに添えられた白いお花

           これはハコベのお花です^_^;


           この時は何の疑問も持たず「かわいい♪」って思っていたんです

           でも間違いに気付いた今はただただ恥ずかしい^_^;


           まあそこの部分はあまり見ないようにして頂き

           おいしかったトリュフ風マーブルケーキだけにご注目頂けたら幸いです(笑)



           なぁなさん、素敵なレシピいつもありがとうございます

           これからも色々なレシピ貸して下さいね(*^_^*)


          

           ところで、昨日は3年ぶりくらいでヨガをして来ました^^

           ずっと再開したいと思いながらもなかなか良い教室を見つけられず

           パン教室で仲良くなったYちゃんからラッキーなことに

           先日良い教室を紹介してもらえたので

           昨日はいつものYちゃん、Gさん、私との3人で習って来ました


           Yちゃんはつい最近まで別なヨガ教室に通っていたので
           (先生が産休に入ってしまったため
            その教室でヨガが習えなくなってしまったそう)

           Gさんや私と比べるとかなりレベルが高い感じ

           なので、私達のレベルに合わせ進めてもらった昨日の教室では

           多分物足りなかったんじゃないかな?


           でもGさんと私にとっては結構キツくて

           ふだんあまり汗をかかない私も珍しく少々汗をかきました
           (冷や汗も^_^;)


           昨日は久しぶりに体を動かして来たので

           帰って来てからはぐったり

           な~んにもする気になれなかったし

           早くに眠くなってしまったので早めに就寝


           夕べはアラームをセットせずに休んだので

           今朝は昨日の疲れでいつもより遅めに目が覚めました


           久しぶりのヨガでふだん使っていない筋肉をたくさん使って来たせいか

           今日は体のあちこちが痛いです><

           でもその痛みは動いたという証でもある訳ですから

           その痛みがうれしかったりもして(笑)
 

           昨日行ったヨガ教室には今後空きがあれば

           最低月1くらいは通おうかと3人で話していたところ


           これからはなるべく家でも毎日少しずつヨガの練習をしようかな

           そんな風に思っている私です^^


           今度の日曜日は昨日のヨガ教室の先生の師匠が講師を務める

           生演奏でヨガをするという

           『脳ヨガ×ハートアートセラピー』というタイトルのイベントに

           また3人で参加することにしています
           
           どんな感じのヨガなのかは分からないのですが

           チラシには”心がジュワ~、ホワ~と温かくなります”と書いてあるので

           きっと癒されること間違いなしのヨガなのかも♪と期待しています^^




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by warabi_1002 | 2010-05-23 14:49 | お菓子作り

大葉巻き海老天とたらの芽天のお弁当とお悩み解決!



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           《今日のおべんとうMENU》
           ☆大葉巻き海老天&たらの芽天(昆布茶)
           ☆梅花形卵焼き(梅花形にんじん)
           ☆白こんにゃくのピリ辛炒め(七味唐辛子・糸唐辛子)
           ☆ほうれん草おひたし(お花形にんじん飾り・甘酢別添え)
           ☆プチトマト
           ☆手まりおむすび(梅干・お花形ラディッシュ甘酢漬け飾り)
           ☆ゴールドキウィ


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           先週の始め辺りに

           新しい上司に替わってから職場に行くのが憂鬱になったと言っていた私

           でもそれがあっという間にお悩み解決!

           今週は憂鬱気分になることはありませんでした(*^^)v


           新しい上司は以前の上司と違ってすっごく真面目

           そして仕事がスムーズに進むよう色々考え

           今までと仕事のやり方を変えているんです

           なのでそれが今までのゆるかった上司と比べ

           とても細かいと感じられ

           それを窮屈に思い憂鬱になっていたのでした


           でも元々私も根は真面目なので(笑)

           今の状態にもほぼ慣れて来ました^^


           さんざんお騒がせしてすみませんでしたm(__)m

           そして優しい言葉をかけて下さった皆さんには再び感謝


           お陰さまでこれから職場に行くのは楽しくはないけれど(笑)         

           憂鬱になることはなさそう


           これからは『THE仕事』の職場で真面目にお仕事しま~す

           って、これが普通か^_^;


 

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by warabi_1002 | 2010-05-21 22:52 | おべんとう作り