ようこそ☆わらび家へ

カテゴリ:モニター( 31 )

サクレでアイスレモンティー風クラッシュゼリー

                  
                  

                            サクレ レモンの料理レシピ


                  
               今日はサクレレシピ第2弾をアップします


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           ☆サクレアイスレモンティー風クラッシュゼリー

           《材料》(2人分)

           ・サクレ               1個
           ・ティーパック            2個
           ・熱湯               150cc  
           ・アガー               5g
           ・グラニュー糖           30g
           ・水               100cc
           ・セルフィーユ(またはミントの葉)  適宜                                                                     
                              
           <作り方>
           
            グラスを冷蔵庫で冷やしておく
            サクレのレモンを取り除き、キッチンペーパーに乗せておく

            1.ラップを敷いた小さめのプリンカップ等に
              サクレの半量を詰めギュッと押し固め冷凍庫に入れておく
              (同じものを2つ作る)

            2.ティーパックを熱湯につけ濃い目の紅茶をいれておく

            3.乾いた小鍋にアガー、グラニュー糖を入れゴムベラですり混ぜ
              水を少しずつ加えかき混ぜながら加熱し
              沸騰したら火を弱め、更にかき混ぜながら1分程加熱する      

            4.紅茶液を小鍋に加えよく混ぜ、バット等に流し入れ
              粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす
              
            5.よく冷えたゼリーをスプーン等でかき混ぜ崩す

            6.冷蔵庫からグラスを取り出し、クラッシュゼリーを半量ずつ入れ
              そこに冷凍庫に入れておいたサクレを沈め
              レモンの輪切り1/6を2枚とセルフィーユを飾って出来上がり♪

            
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              濃い目に入れた紅茶と冷た~いサクレのレモン風味が合わさって

              これは正にアイスレモンティーな感じ♪

              アガーで作ったゼリーのチュルン、サクレのサクサク食感もピッタリ

              今回のサクレデザートもバッチリ美味しく出来ました(*^^)v

              




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by warabi_1002 | 2012-05-03 14:00 | モニター

レモンカップのレアチーズサクレ

                  
                  

                            サクレ レモンの料理レシピ


                  
               久しぶりにモニターに応募してみました

               なんと言っても私の大好きなサクレのモニター

               当然応募しないわけには行かないでしょ(笑)

               そしたらうれしいことに見事当選しました♪



               サクレが届いたのはこの間の日曜日の夕方

               なのでレシピアップする余裕がなかったので

               遅ればせながら今日初のレシピアップします(*^^)v

               


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           ☆レモンカップのレアチーズサクレ

           《材料》(2人分)

           ・サクレ            1/5個
           ・レモン            2個
           ・クリームチーズ        50g
           ・プレーンヨーグルト      50g
           ・生クリーム          30ml
           ・フロストシュガー       24g
            ※ヨーグルトに付いて来た砂糖がたくさん余っていたので(笑)
             その砂糖3袋分を使いましたが、なければ普通の砂糖でもOKです
           ・レモン汁           小さじ1
            ※取り出した実を絞った汁を使う
           ・ゼラチン           2g
           ・水              大さじ1(ゼラチン用)


           ・ミントの葉          2枚 
                                                                     
                              
           <作り方>
           
            1.レモンをきれいに洗い下の部分を
              レモンを立てられるように少々切り落とし
              上の部分も1/5程度切り落とし
              皮を破かないように気を付けながら
              ナイフやグレープフルーツ用のスプーンを使い
              中身をきれいに取り出す
              中身は丈夫なキッチンペーパー等で包み汁を絞り
              皮はラップをして冷蔵庫に入れておく

            2.ゼラチンを水にふり入れ、お箸等でよく混ぜふやかしておく

            3.クリームチーズを耐熱性のボールに入れ
              電子レンジ500Wに10~20秒程かけ柔らかくし
              泡立て器でよく練り、なめらかになったら砂糖を加え
              更によく混ぜる

            4.プレーンヨーグルトを加えよく混ぜる

            5.別のボールに生クリームを入れ
              底を氷水につけホイッパーで少々とろみがつくまで泡立てたら
              クリームチーズの入ったボールに入れ、この時ゴムベラに持ちかえ
              ゆっくりと全体を混ぜ、次にレモン汁も加えよく混ぜる
              
            6.ふやかしておいたゼラチンを電子レンジ500Wに5、6秒程かけ
              煮立たせないように気を付けゼラチンを溶かしたら
              ボールに入れダマにならないようすぐに全体を混ぜ
              底を氷水につけ、時々かき混ぜながらもったりして来るまで混ぜる

            7.冷蔵庫からレモンの皮を取り出し生地を半量ずつ流し入れ
              冷蔵庫で1時間程冷やし固める

            8.冷蔵庫からレアチーズケーキを取り出ししっかり固まっていたら
              真ん中部分をくり抜き、そこにレモンの輪切りを取り除いたサクレを詰め
              くり抜いたレアチーズを絞り出し袋に入れて上に絞り
              取り除いておいたレモンの輪切り1/6とミントを飾って出来上がり♪             



              濃厚で舌触りがなめらかなレアチーズケーキと

              さっぱりとしたサクレの組み合わせがすごく合っていて

              レモンの皮を器として使っているのでレモンの風味がアップして

              我ながら最高においしいレシピが出来たと満足出来ました♪




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by warabi_1002 | 2012-04-28 14:35 | モニター

小岩井純良バターで作る銀鮭とズッキーニ&プチトマトのレモンバターソテー

                  
                  『小岩井乳業の人気商品で作る
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               今日は小岩井乳業の人気商品で作る朝食レシピをご紹介します


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               『銀鮭とズッキーニのレモンバターソテー』

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           ☆銀鮭とズッキーニ&プチトマトのレモンバターソテー 

           《材料》(一人分) 調理時間15分

           ・銀鮭              1切れ
           ・小岩井 純良バター     小さじ2
           ・レモン汁            小さじ2
           ・ハーブソルト          小さじ2/3
           ・小麦粉             少々
           ・レモン             輪切りにしたもの1切れ
           ・フレッシュバジル       1枚


           ・ズッキーニ           輪切りにしたもの5切れ
           ・プチトマト           3個(半分に切る)
           ・小岩井 純良バター     小さじ1
           ・レモン汁            小さじ1
           ・ハーブソルト          少々
・ 
                                                                     
                              
           <作り方>
           
            1.フライパンにズッキーニを入れ両面に焼き目が付くまで焼く

            2.プチトマト、バター、レモン汁(を入れサッと炒め
              ハーブソルト少々で味付けしてお皿にとる
              (バター、レモン汁、ハーブソルトは野菜用の分量のもの使用)

            3.銀鮭にハーブソルトを振り、全体に小麦粉を薄くまぶし
              フライパンにバターを入れ、中火で焼き中までしっかり火を通す

            4.最後にレモン汁を入れてサッと焼く

            5.お皿に銀鮭を乗せ、レモンの輪切りとフレッシュバジルをトッピングし
              ズッキーニ&プチトマトのソテーとかけるチーズ焼きバゲットも
              お皿に一緒に乗せて出来上がり♪

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               『かけるチーズ焼きバゲット』

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            レシピというほどのものではないですが一応参考までに            

            ☆かけるチーズ焼きバゲット☆ 

           《材料》1人分 調理時間5分

           ・バゲット    2切れ
           ・小岩井 かけるチーズ   1個 
           ・イタリアンパセリ  少々                                                          
                              
           <作り方>
           
            1.バゲットにかけるチーズを絞り出し
              刻んだイタリアンパセリをトッピングし
              オーブントースター250℃で4~5分焼く


           小岩井の純良バターは他のバターと比べると油っこさがなく

           なんと言っても風味が抜群に良い!

           このバターとレモンを合わせたこのレモンバターソテーは

           食欲の無い朝でもさっぱりとしておいしく頂けるし

           お料理の味がグレードアップします^^


           それから、バゲットにトッピングしたかけるチーズですが

           手を汚さずきれいに絞り出せるし、焼くとちゃんとチーズ味(当たり前か(笑))

           ただかけるだけじゃなく、絞り出して焼いてもOKというのが分かったので

           これは今度別なお料理にも使ってみたいと思います^^

                     
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by warabi_1002 | 2011-06-18 10:43 | モニター

うれしい&ヘルシーなヨーグルトづくしの朝食♪

                  
                  『小岩井乳業の人気商品で作る
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                            レシピブログの朝食&ブランチレシピコンテスト参加中

                  
               3月11日のあの大震災が起きる前までは

               積極的にモニター応募したいと張り切っていた私

               でも震災以来すっかり気力を失いずっと応募する気になれずにいました…


               でも先日岩手に工場がある小岩井乳業さんのモニター募集を見て

               小岩井製品はどれもおいしくて大好きだし

               最近すっかり元気を取り戻して来たということもあって

               ダメ元で応募してみたら見事当選♪
               (レシピブログさんありがとうございます



               で、今朝作ったのが『小岩井 生乳100%ヨーグルト』を使った

               ヨーグルトづくしの朝食です^^
               

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               『お食事ヨーグルト蒸しパン』

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               ☆お食事ヨーグルト蒸しパン☆ 

           《材料》(3個分) 調理時間15分

           ・ホットケーキミックス              100g
           ・小岩井生乳100%ヨーグルト         60g 
           ・卵                        1/2個
           ・サラダ油                   大さじ1/2
           ・チェダーチーズ(プロセスチーズでもOK)   25g
           ・冷凍ミックスベジタブル              25g                                                          
                              
           <作り方>
           
            1.ボールにヨーグルト、卵、サラダ油を入れよく混ぜる

            2.ホットケーキミックス、さいの目に切ったチェダーチーズ
              ミックスベジタブルを加えよく混ぜる

            3.プリン型などに紙カップを入れそこに生地をスプーンなどで入れ
              蒸気の上がった蒸し器で強火で13分ほど蒸し
              竹串をさして何もついて来なければ出来上がり♪


            
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            蒸し立てを頂くとチーズがトロ~リ

            小岩井乳業さんのヨーグルトは酸味が少ないので

            ヨーグルトをたくさん使っても全く酸味を感じず

            ふわふわな仕上がりになりました♪



               『トマトのヨーグルトマヨソースサラダ』

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            ☆トマトのヨーグルトマヨソースサラダ☆ 

           《材料》2人分 調理時間2分

           ・トマト    1個
           ・小岩井生乳100%ヨーグルト   大さじ1 
           ・マヨネーズ(カロリーカットのものがオススメです)大さじ1
           ・イタリアンパセリ   お好みで                                                          
                              
           <作り方>
           
            1.トマトを輪切りにする

            2.ヨーグルトとマヨネーズを混ぜる

            3.トマトの輪切りにヨーグルトマヨソースをかけ
              お好みでイタリアンパセリを乗せて出来上がり♪


            トマトにマヨネーズをかけて頂くのが大好きなのですが

            マヨネーズとヨーグルトを半々にすればヘルシー♪

            ちょっとくらい多めにかけても安心です(笑)



            今朝はこの他に小岩井生乳100%ヨーグルトに

            自家製ブルーベリージャムを添えたものを頂きました


            小岩井生乳ヨーグルトは先程も言った通り酸味が少ないので
            
            そのままでもとっても食べやすくお料理に使うのにももって来い


            ヨーグルトを使って女性にうれしい&ヘルシーな

            短時間で簡単に作れるこんな朝食はいかがでしょう?^^


            あっ そうそう 今回のこのコンテスト

            投稿レシピ1件につき100円を被災地への義援金として寄付されるそう

            なのでなるべくがんばってレシピの投稿したいと思っています            
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by warabi_1002 | 2011-06-05 10:17 | モニター

酸辣ワンタンスープ

                  
                『食べるスパイス』レシピモニター参加中です♪

                            レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中

                  
               明日はモニターレシピの投稿最終日

               レシピは4つ投稿したのですが

               『4』という数字は縁起が悪ので

               最後にもう1つレシピを投稿しようと思います


               今も探し続けている理想の味の酸辣湯麺

               なかなか見つからないので自分で作ってみました^^

               私が作ったのは『酸辣ワンタンスープ』です

                  
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               ☆酸辣ワンタンスープ☆ 

           《材料》2人分 調理時間20分
           
           ☆ワンタン
           ・ワンタン皮                 10枚 
           ・豚ひき肉                  60g
           ・生姜                    薄切り3枚
           ・ねぎ                    1/6本
           ・酒                     小さじ1
           ・塩                     少々
           ・コショー                  少々
          
           ☆具
           ・チンゲン菜                 2/3株
           ・貝割れ大根                 お好みで
           
           ☆スープ
           ・ウェイパー                 小さじ2強
           ・塩                     少々
           ・醤油                    小さじ2/3
           ・水                     400ml
 
           ・辣油                    5プッシュ×2
           ・酢                     小さじ1×2
           
                                       
                              
           <作り方>
           
            1.ボールに豚ひき肉、生姜とねぎをみじん切りにしたものと
              酒からコショーまで全てを入れよく捏ねる

            2.出来た種をワンタンの皮に乗せ三角に折る
              
            3.鍋に水、ウェイパー、塩を入れ沸騰したら
              醤油を加え一煮立ちさせる

            4.チンゲン菜の根元を切りきれいに洗い
              大きめの葉は3つに、あとは半分に切り
              3の鍋に入れ一煮立ちさせる

            5.ワンタンを入れ2分ほど煮る

            6.出来上がったスープを器によそい
              辣油一人辺り5プッシュ、酢小さじ1を入れ
              お好みで仕上げに貝割れ大根を乗せ
              良く混ぜてから頂きます



              これとっても簡単で短時間で出来て

              しかも私の理想の酸辣湯麺に近い^^

              これならお店でわざわざ食べなくても良いかも(笑)                    




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by warabi_1002 | 2011-03-08 21:06 | モニター

香ばしクリームコロッケ

                  
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               週末にアップするつもりでいたモニターレシピ

               週末はなんだかんだで余裕がなくてアップ出来なかったので

               遅ればせながら今日アップします


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               ☆香ばしクリームコロッケ☆ 

           《材料》ピンポンボール大6個分 調理時間30分
            
           ☆具
           ・ハム                    1枚
           ・ミックスベジタブル(解凍したもの)     15g
           ・玉ねぎ                   15g
           ・バター                   大さじ1・1/2
           ・小麦粉                   大さじ2
           ・牛乳                    100ml
           ・塩                     少々
           ・コショー                  少々

           ☆衣
           ・小麦粉                   小さじ2
           ・溶き卵                   小さじ2
           ・水                     小さじ1/2
           ・パン粉                   大さじ2強
           ・ローストオニオン              小さじ1強
           
                                       
                              
           <作り方>
           
            1.フライパンにバターを入れ火にかけ
              バターが溶けたらみじん切りにした玉ねぎが透き通るまで炒める

            2.ハムを粗みじん切りにしたものとミックスベジタブルを入れ
              サッと炒め、軽く塩、コショーで味付けする

            3.小麦粉を加え更に炒めたら、牛乳を少しずつ加え
              ダマにならないよう混ぜながら、なめらかになるまで火にかける

            4.出来上がった種をラップに乗せ棒状に成型し
              粗熱が取れたら6等分にし
              ラップでくるんで丸く成型する

            5.小麦粉をまぶし、残った小麦粉に水、溶き卵を加え
              スプーンなどでよく混ぜたものにくぐらせ
              パン粉とローストオニオンを合わせたものを付け
              高温の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪


              ※小麦粉、水、溶き卵を混ぜたものにくぐらせるという部分ですが
               ゴムベラやスプーン等でころがすようにすると
               手が汚れず楽に出来ます


              私は普通のクリームコロッケをそのままで頂くのがちょっぴり苦手で

              いつもオーロラソースをかけて頂いているのですが

              これはローストオニオンの香ばしい風味でオーロラソース無しでも

              とってもおいしく頂けました^^
             




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by warabi_1002 | 2011-03-07 21:50 | モニター

オニオン風味じゃが餅ガレット

                  
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               今日は「食べるスパイス」レシピモニターで頂いていた

               3製品のうちの最後『ローストオニオン』を使ったレシピをご紹介します

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               『オニオン風味じゃが餅ガレット』

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               ☆オニオン風味じゃが餅ガレット☆ 

           《材料》(2人分) 調理時間10分

           ・じゃがいも                 1個
           ・切り餅                   1個
           ・ローストオニオン              小さじ1
           ・粉末エダムチーズ(またはパルメザンチーズ) 小さじ1
           ・塩                     少々
           ・コショー                  少々
           ・サラダ油                  大さじ1                  
                                       
                              
           <作り方>
           
            1.じゃがいもをスライサーまたは包丁で千切りにする

            2.切り餅を半分に切り、それぞれ3枚にスライスする

            3.フライパンにサラダ油を敷き温め
              じゃがいもの半量、切り餅、残りのじゃがいもの順に重ねて入れ
              弱火で両面がきつね色になるまで焼く

            4.塩、コショー、ローストオニオン、粉末エダムチーズを振り
              両面をさっと焼いて出来上がり♪


             ※焼く時、最初はあまり動かさず
              フライ返しで時々ギュッと押さえるような感じで焼くと良いです


              
              このローストオニオンとっても香り高く

              蓋を開けた瞬間から良い香りが♪

              そのままで頂きたくなるくらいおいしそうな香りがしました^^


              そしてオニオン風味じゃが餅ガレットは

              全ての材料の相性が良いのでおいしく出来ましたよ(*^^)v

              私はビールは飲めないのですが

              ビールのおつまみにも合いそうな感じがします

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by warabi_1002 | 2011-02-25 21:49 | モニター

あらびきガーリック海老トースト

                  
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               今日はモニターレシピ作成のために

               朝から張り切ってパン焼きしていました(*^^)v

               大好きなプルマンブレッドを焼き

               モニター商品として頂いた『GABAN あらびきガーリック』を使った

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               『あらびきガーリック海老トースト』

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               ☆ あらびきガーリック海老トースト ☆

           《材料》(2人分) 調理時間10分

           冷凍むきえび(解凍したもの)   150g
           卵白               大さじ1
           片栗粉              小さじ1
           塩                少々
           GABANあらびきガーリック    小さじ1/2
           
           食パン(6枚切)         2枚                    
                                       
                              
           <作り方>
           
            1.むきえびの背わたを取りフードプロセッサーにかけ
              あらく刻んだら、卵白から塩までを加えしっかり混ぜる

            2.ボールに取り出し『GABANあらびきガーリック』を加え
              ゴムベラ等で混ぜる

            3.2等分にした海老ペーストを食パンに塗り
              オーブントースター180℃でふちがきつね色に色付くまで
              5~7分程焼いたら出来上がり♪


              
            あらびきガーリック海老トーストはガーリックの風味が効いていて

            海老の部分がプリプリ、食パンのふちのカリッ♪

            油で揚げるという方法もありますが

            焼いた方がさっぱりと飽きずに頂けて良かったです^^


            今日はあらびきガーリック海老トーストとブラックコーヒーで

            シンプルなひとりランチ

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            う~ん シンプルだけどしあわせ~♪





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by warabi_1002 | 2011-02-19 15:10 | モニター

ピリ辛ラー油肉味噌

                  
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               今朝の記事にも書いた通り、今年初のモニター当選しておりました(*^^)v

               そこで頂いたハウスさんの辣油を使って『ピリ辛ラー油肉味噌』を作りました



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               ☆ ピリ辛ラー油肉味噌 ☆

           《材料》(2人分) 調理時間5分

           豚あらびき肉           100g
           ラー油              10プッシュ
           味噌(赤味噌)          大さじ1と1/2          
           きび砂糖             小さじ2
           みりん              小さじ1
                    
                                       
                              
           <作り方>
           
            1.フライパンにラー油を10回プッシュして入れ火にかけ
              温まったら豚あらびき肉を入れ炒める

            2.豚あらびき肉にだいたい火が通ったら
              味噌からみりんまで全てを加え
              汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり♪



              今晩はこの肉味噌をアツアツのご飯に乗せて頂きました

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              ちょっぴり甘くてピリっと辛い

              とっても簡単でご飯が進む、おいしい肉味噌が出来ました(*^^)v


              ちなみに、この肉味噌を作る時は豚あらびき肉を使うことをおススメします

              だってあらびき肉を使うと食べ応えがありますから^^






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by warabi_1002 | 2011-02-18 22:21 | モニター

『アジシオ』デコおにぎり☆クリスマスリースおにぎりでクリスマスっぽいお弁当♪PARTⅡ

                  
                      『アジシオ』で作るデコおにぎりコンテストに参加中です♪

                       「アジシオ」デコおにぎりコンテスト参加中

                  
                  『アジシオ』で作るデコおにぎり第4弾で止まっていましたが

                  4という数字はあまり縁起が良くないので

                  今日投稿期限ギリギリセーフで第5弾をアップします


                  クリスマスが近いということで

                  『クリスマスリースおにぎり』です^^

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               ☆ クリスマスリースおにぎり ☆

           《材料》(1個分)
           ご飯              120g
           お好みの具(私はおかかにしました)
           アジシオ
           
           青海苔 
           かにかま           適量                     
           薄焼き玉子          
           茹でにんじん        
         
                                       
                              
           <作り方>
           
            1.ラップを使ってお好みの具を入れた小さな平べったい丸いおにぎりを作り
              真ん中をへこませて最後にアジシオをパラパラと振る

            2.周りの盛り上がった部分に青海苔をふりかける
     
            3.薄焼き玉子をミニ星型で抜いたもの
              茹でにんじんをストローで丸く抜いたもの
              かにかまで作ったりぼんを飾って出来上がり♪ 


              青海苔を使ったら良い感じのクリスマスリースおにぎりが出来ました♪

              りぼんの飾りもなかなかかわいいでしょ?^^          

             
                   
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                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆椎茸肉詰め照り焼き(星形スライスチーズ)
                  ☆ボーン形はんぺんベーコン巻き
                  ☆マッシュポテト雪だるま(にんじん・海苔)
                  ☆うずらゆで卵
                  ☆スティックセニョール(ミニ星形にんじん添え)
                                 (蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味別添え)
                  ☆プチトマト
                  ☆グレープフルーツルビー




                  クリスマスリースおにぎりのおかずには
                   
                  『椎茸肉詰め照り焼き』を作りました

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                  いつもはオーブントースターでチン♪する肉詰め

                  今日はフライパンで焼いて照り焼きにしてから

                  星形で抜いたスライスチーズを飾りました^^


                      『マッシュポテト雪だるま』 

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                  これは昨日ふと思い付いて作ってみました

                  マッシュポテトもアジシオで味付け

                  なかなかかわいく出来ました♪


                  久しぶりに『ボーン形はんぺんベーコン巻き』

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                  これ、骨付き肉っぽく見えるし

                  かわいくてお気に入りです^^


                  『スティックセニョール』にはミニ星形にんじんを飾って

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                  今日は『クリスマスリースおにぎり』とこんな感じのおかずで

                  クリスマスっぽいお弁当PARTⅡが出来ました(*^^)v
                                               
                  


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by warabi_1002 | 2010-12-14 22:15 | モニター