ほんのりピンク色のアップルカスタードパイ
以前mikanさんの所で知り作ったかわいいりんごジャム
それをヒントにほんのりピンク色に染まったりんごの甘煮を作りました
そのピンク色のりんごの甘煮を使って作ったのが
アップルカスタードパイ
冷凍パイシートを使ってシンプル成型で作りました
カスタードは電子レンジでチン♪して簡単&おいしく出来る
お気に入りのこちらのレシピをお借りして
(こちらのレシピにはお砂糖の分量が書いていませんでしたが
私はいつも50gにしています)
カットするときれいなピンク色のりんごの甘煮が現れる
こんなかわいいアップルパイが作りたかったんです^^
思い描いていたようなアップルパイが出来てうふふな気分^m^
中途半端に残っていたパイシートをマドレーヌ型に敷き
こんなのも↓1つだけ作ってみました^^
こちらもかわいい♪
カスタードとりんごの甘煮の相性バッチリな
とってもおいしいパイが出来ました☆
by warabi_1002
| 2010-02-06 21:48
| お菓子作り