「ほっ」と。キャンペーン

ようこそ☆わらび家へ

ビーンズネット



    今日は予定通り甘いパン作り

    以前パン教室で習って一度も焼いたことがなかった

    ビーンズネットを焼きました

a0078146_1681873.jpg


    教室で習ったのは金時豆を使った『ゴールドビーンズネット』でしたが

    私は家にあった大納言かのことうぐいすかのこで代用

a0078146_16154810.jpg


    菓子パン用粉とフランスパン用粉を合わせて作るこのパンは

    焼き立ては周りがパリッとしてなかなかの食感♪


    手作りの甘さ控えめカスタードと2種類のかのこをサンドしたので

    教室で作った市販のカスタードクリームを使った甘々パンと違い

    とっても食べやすく甘いパンを食べたかった私も満足^m^


    と言いたいところでしたが…


    カスタードクリームの辺りがなんだか生焼けっぽい><

    なので焼き足してみたのにやっぱり生焼けっぽい…


    仕方がないので一人でがんばって消費しようと

    バクバク食べたら胸がムカムカ…

a0078146_16184733.jpg


    でもなるべくおいしく頂こうと

    このパンはお豆を使った和の趣のパンなので

    昨日ルピシアで買ってきた緑茶『柚子』と一緒に頂いてみると…


    このパンとはあまり合わなかった~(泣)


    見た目は結構良い感じだったし

    端っこのカスタードがあまり挟まっていない部分はおいしかったのに

    肝心のカスタードとかのこが挟まった部分が最悪~><


    このパンはもう少し、腕が上がってから焼くべきパンだったのかな?


    さあ明日は何のパンを焼こうかな♪ ←今年も懲りない人^_^;

    
    
[PR]
by warabi_1002 | 2010-01-09 17:20 | パン作り