ようこそ☆わらび家へ

プチフランス



                今週で楽チン生活も終わり

                そして平日自由にパン作りをすることも出来なくなります

                なので今週は最後の自由生活を楽しもうと

                今日のお弁当用にパンを焼きました


                焼いたのはプチフランス

                小さく分割し冷凍保存しておいた生地を使って短時間で作りました

    
a0078146_8235248.jpg

                
                        具は2種類


                        1つはチーズ&ベーコン

    
a0078146_827410.jpg


                        もう1つはタラモサラダ
                
    
a0078146_21225169.jpg


                        30gという少量の生地で作ったので

                        大食いの私は3個は食べないと足りません

                        なので今日のお弁当はこのプチフランス3個の他に

                        簡単なおかずを添えてこんな↓お弁当になりました

    
a0078146_21255565.jpg

                《今日のおべんとうMENU》
                ☆生春巻き(生ハム・ヤーコン・きゅうり・にんじん)
                       (ごまドレ別添え)
                ☆スティックセニョール(マヨネーズ&クローバー形にんじん)
                ☆ゆで卵チューリップ(マヨネーズ&クローバー形にんじん)
                ☆プチトマトのさくらんぼ
                ☆ふるふる杏仁豆腐(みかん)



                       今日のデザートには久しぶりで『杏仁豆腐』を作りました

    
a0078146_21402738.jpg


                       牛乳とお砂糖、アーモンドエッセンスを混ぜ

                       ゼラチンで柔らかめに固めたので

                       スプーンですくうとふるふる♪

                       
                       杏仁霜ではなくアーモンドエッセンスを使っているので

                       本格的な杏仁豆腐ではないのですが

                       それでもとってもおいしゅうございました^^
[PR]
by warabi_1002 | 2009-10-28 22:02 | パン作り