ちくわパン
最近仲良くして頂いているmikanさんが先日焼かれていたちくわパン
私も今日のお弁当用に夕べ焼いてみました
パンにちくわ!?って最初びっくりしたのですが
mikanさんの「ちくわの噛み応えと食感がいい」の言葉に誘われ(笑)
初ちくわパン作り
頂いてみてmikanさんの言葉を思い出し「うんうん」
納得でした^^
mikanさんの真似っこをして1つは明太マヨを詰め
「海苔を巻くともっと美味しくなったかも」と仰っていたので
海苔も巻いてみました
そしてもう1種類は私のお気に入り切れてるチーズ&チーズを詰め
こちらにも海苔を巻いて
カットするとかわゆい^m^
このちくわパンどちらもおいしかったのですが
mikanさんアイディアの明太マヨを詰めた方がより私好みでした
今日はこのパンにサラダと果物を添えてこんな↓感じのお弁当になりました
《今日のおべんとうMENU》
☆豚しゃぶサラダ(レタス・大根・プチトマト・ミニお花形にんじん・白ごま)
(おろしドレ別添え)
☆ゆで卵チューリップ(マヨネーズ・お花形にんじん)
☆ちくわパン(明太マヨ&海苔・切れてるチーズ&チーズ&海苔)
☆うさぎりんご
mikanさんおいしいパン教えて下さってありがとうございます☆
また色々参考にさせて下さいね^^
by warabi_1002
| 2009-09-25 17:52
| パン作り