チーズベーコンフランスとバナナチョコチップ蒸しパン
mikikoさんのところで知った一次発酵後のパン生地を一度冷凍してから作るパン
夕べやっと試すことができました^^
焼いたのはチーズベーコンフランス
生地作りに失敗してベタついた生地になってしまい
焼き上がったパンは見た目はかなりブサイク(汗)
けれどmikikoさんが仰っていた通り
冷凍したおいた生地を使ったパンは
見た目のブサイクさとは大違いでモッチリおいしい♪
切れてるチーズ&チーズと角切りベーコンを包み
粉末のエダムチーズをトッピングして焼いてみると
エダムチーズの風味がとても良く
カットすると切れてるチーズ&チーズの黄色と
ベーコンのピンク色がきれい☆
生地を冷凍しておくとおいしさがアップする上に
平日でも短時間でパンが焼けてとっても便利♪
こんなすばらしい方法を教えて下さったmikikoさんに心より感謝
mikikoさんいつもありがとうございます☆
このパンはもちろん今日のお弁当用に焼いたのですが
ちょうどお菓子作りにちょうど良い完熟バナナがあったし
甘い物も欲しかったので
夕べはバナナチョコチップ蒸しパンも作りました
この蒸しパンはホットケーキミックスを使って作ったのでとっても簡単!
短時間でできました♪
マフィンっぽくてこちらもおいしかった~♪
今日のお弁当にはチーズベーコンフランスと
このバナナチョコチップ蒸しパンに
サラダとフルーツを添えただけの簡単私一人のお弁当です^^
《今日のおべんとうMENU》
☆チーズベーコンフランス
☆バナナチョコチップ蒸しパン
☆かぼちゃサラダ(ミニハート形魚肉ソーセージ)
☆パイナップル
今日のお弁当のサラダは私の大好きな『かぼちゃサラダ』です
かぼちゃサラダにはこれも私の大好きな
♥形の魚肉ソーセージを飾りました
ハートをちりばめるとなんだかウキウキ♪
でも誰かに見られたらちょっぴり(かなり?)恥ずかしいかも(苦笑)
by warabi_1002
| 2009-08-18 23:03
| パン作り