ようこそ☆わらび家へ

6月24日~26日のお弁当



               金曜日は仕事から帰って来たら草取りをする日と決めていて

               昨日も暗くなるまで草取りをしていました

               なので昨日はとっても疲れてアップする元気がなかったので
                              
               今日、水曜日から3日分のお弁当をまとめてアップします

    
a0078146_83553100.jpg
  
               《6月24日のおべんとうMENU》
               ☆めかじきくるみ味噌焼き(木の芽添え)
               ☆薄焼き卵のくるくる巻き(かにかま・海苔)
               ☆トランプ風高野豆腐煮
               ☆ゴーヤサラダ(シーチキン・玉ねぎ・コーン)
               ☆いんげんピーナッツ和え
               ☆プチトマト
               ☆五色の花むすびご飯(南天の葉)
               ☆パイナップル
    
a0078146_22293927.jpg
        *********************************************

    
a0078146_8362167.jpg
            
               《6月27日のおべんとうMENU》
               ☆ステーキ(糸唐辛子)
               ☆海老ベーコン巻き
               ☆中華風春雨サラダ(かにかま・わかめ・きゅうり・ミニハート形にんじん)
               ☆かぼちゃ甘煮のかぼちゃ
               ☆ハート形にんじん
               ☆プチトマト
               ☆ハート形ご飯(ハート形ラディッシュ甘酢漬け) 
               ☆さくらんぼ

    
a0078146_7591947.jpg
         *********************************************
    
a0078146_8365734.jpg
  
               《今日のおべんとうMENU》
               ☆アブラカレイソテー梅ソースかけ
               ☆ハート形卵焼き(かにかま)
               ☆コロコロポテトサラダ
                (魚肉ソーセージ・切れてるチーズ&チーズ・ミックスベジタブル)
               ☆カラーピーマンきんぴら(鷹の爪・白ごま)
               ☆お花形にんじん
               ☆プチトマト
               ☆薄焼き卵のお花飾りご飯 
               ☆グレープフルーツルビー

    
a0078146_22395441.jpg



                  家の庭ではいま毎日ざるいっぱいの苺がとれています
    
a0078146_8331100.jpg

                  でも肥料もやらず放置されている苺なので

                  甘い苺ではなくかなりすっぱい苺><

                  なので家ではお砂糖、氷を一緒にジューサーミキサーにかけ

                  毎日苺ジュースにして頂いています
    
a0078146_892910.jpg

                  酸味が強いのでジュースにするとさっぱり♪

                  ここのところ暑い日が続いているので

                  このさっぱりで濃厚な苺ジュースがおいしく感じられます^^


                  でもそのまま頂ける甘い苺がとれたらお菓子作りにも使えるし

                  来年はお菓子作り用に一部にちょっと手間をかけようかな


                            
                                  049.gif    
                            今日からランキングに参加してみました
                            がんばっても下手っぴでかわいそう007.gifと思われた方
                            ポチッとよろしくお願いします
[PR]
by warabi_1002 | 2009-06-27 09:30 | おべんとう作り