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6月18日、19日のお弁当



                昨日、今日2日分のお弁当をアップします

    
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               《6月18日のおべんとうMENU》
               ☆海老のしそチーズ巻き揚げ
               ☆クローバー形魚肉ソーセージのカレー風味ソテー
               ☆さつまいも&お豆ミックスのサラダ
               ☆薄焼き卵のお花
               ☆ピーマンとじゃこの甘辛炒め(白ごま・糸唐辛子)
               ☆クローバー形にんじん
               ☆プチトマト
               ☆プチおにぎり(シーチキンマヨ・筋子・子持ち昆布佃煮)
               ☆バラかまぼこ
               ☆キウィ
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               《今日のおべんとうMENU》
               ☆三色パプリカの豚肉巻きバルサミコソース焼き
               ☆なすチーズサンドフライ
               ☆甘辛味噌ごぼう揚げ(白ごま・鷹の爪)
               ☆りぼんかまぼこ
               ☆梅花形かぼちゃの甘煮
               ☆お花形にんじん
               ☆プチトマト
               ☆いちご(練乳別添え)
                (我が家のお庭で収穫したいちごです^^
                 酸味が強いので練乳を添えました)
 


               昨日はあまり考えずに作ったお弁当です(汗)

               なので、メインと言えるほどのものはないのですが

               一応『海老のしそチーズ巻き揚げ』がメインでしょうか


               最近お庭のしそがワンサカ生えてきたので

               せっかく生えたしその葉を使わなければもったいない!

               ということで考えたもの

               ただしそを巻いて揚げるだけではさみしいので

               しそと相性の良いチーズも一緒に巻いて

               しゅうまいの皮でくるんで揚げました


               私はビールを飲めませんが

               これビールのおつまみにも良さそうな感じでした^^
    
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               昨日のご飯はプチおにぎりにしました


               今日のメインは『三色パプリカの豚肉巻きバルサミコソース焼き』です

               赤、黄、オレンジ色のパプリカを豚薄切り肉で巻き軽く塩コショーし

               油を薄く敷いたフライパンで全体に焦げ目がが付くまで焼き

               バルサミコ酢+赤ワイン+醤油+みりんを煮詰めて作った

               バルサミコソースをからめて出来上がり♪


               バルサミコソースはほんのり甘くてさっぱり味

               これからの暑い季節にピッタリなお味です☆
    
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               今日のご飯には魚肉ソーセージのお花を飾りました^^

                                         
           
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by warabi_1002 | 2009-06-19 22:09 | おべんとう作り