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6月16日、17日のお弁当



                昨日、今日2日分のお弁当をアップします

    
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               《6月16日のおべんとうMENU》
               ☆サーモン春巻き(切れてるチーズ&チーズ・いんげん)
               ☆しいたけのシーチキンマヨ詰め(ミックスベジタブル)
               ☆さつまいものはちみつレモン煮
               ☆スナップエンドウ(マヨネーズ添え)
               ☆梅花形にんじん
               ☆プチトマト
               ☆カリフォルニアロール(かにかま・卵焼き・アボガド・きゅうり)
               ☆バラかまぼこ
               ☆キウィ
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               《今日のおべんとうMENU》
               ☆オクラの豚肉巻き
               ☆茶巾卵(ミックスベジタブル)
               ☆しそ&チーズの竹輪くるくる巻き天
               ☆バラかまぼこ
               ☆スティックセニョール
               ☆手裏剣形(?)にんじん
               ☆プチトマト
               ☆おむすび(ラディッシュ甘酢漬け)
               ☆さくらんぼ
 


               昨日のメインは『サーモン春巻き』です

               以前スモークサーモンで作ってその色合いが気に入って

               今回はお刺身用のサーモンで作りました
    
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               『しいたけのシーチキンマヨ詰め』には

               お気に入りのミックスベジタブルのお花で飾り付け^^


               昨日の『カリフォルニアロール』は

               ルクエのマキスとラップの両使いで作りました

               最後の巻きにラップを使いそのままカットすると

               とっても切りやすいんですよ^^

               最初の巻きはルクエのマキス、そして仕上げはラップ

               この作り方が私に合ってるみたい♪


               今日の『オクラの豚肉巻き』は

               以前よく使っていた方法で作っています

               オクラの豚肉巻きを少量のお湯で割った麺つゆの中で

               豚肉に味がしっかり染みるまで煮詰めるだけなんです

               これだと油を使わないのでヘルシー♪

               しかも簡単な上にお肉が柔らかくなって食べ易いんです

               この作り方はおススメですよ~(*^^)v
    
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               今日のおむすびには先日産直で買って来たラディッシュを

               甘酢で漬けておいたものを梅花形に抜いてトッピングしました

               ピンク色に染まったラディッシュの甘酢漬けのお花が

               とってもかわいくて気に入りました♪              
               
                          
           
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by warabi_1002 | 2009-06-17 22:18 | おべんとう作り