ようこそ☆わらび家へ

6月9日、10日のお弁当



                昨日、今日2日分のお弁当をアップします
  
    
a0078146_811561.jpg

                《6月9日のおべんとうMENU》
                ☆ブラウンえのきの豚肉ベーコンロール
                ☆チーズ入り竹輪卵焼き(切れてるチーズ&チーズ)
                ☆大根とにんじんの信田巻き
                ☆カレー風味じゃがきんぴら
                ☆スパイラル(ミニ星形にんじん・マヨネーズ添え)
                ☆星形にんじん
                ☆プチトマト
                ☆天むす
                ☆キウィ
                ************************

    
a0078146_8153856.jpg

                《今日のおべんとうMENU》
                ☆ソフトフランスサンド(ミルククリーム
                               サニーレタス・エビフライ・タルタルソース)
                ☆野菜サラダ(サニーレタス・レタス・大根・貝割れ・プチトマト
                               スペード&クローバー形にんじん)
                        (しそドレ別添え)
                ☆パイナップルゼリー(ミント添え)



                昨日のお弁当のメインは『ブラウンえのきの豚肉ベーコンロール』

                ただ豚薄切り肉で巻くだけでなく

                ベーコンと一緒に巻いているところがポイント!

                こうするとカットした時ベーコンの赤色のくるくるがきれいで

                私のお気に入り♪

                軽く塩コショーして仕上げに焼肉のタレで味付けしました
    
a0078146_8294351.jpg

                昨日のご飯は『天むす』

                天むすに入れた海老天は以前さくらさんに教えて頂いた

                ”梅塩”で味付けしています


                年のせいか最近あっさりを好むようになった私

                なのでこの味付けは教わって以来のお気に入り♪


                さくらさんおいしい味付け教えて下さってありがとうございます☆

           
                先日仕事帰りに家に帰る途中にある産直に寄ると

                以前お弁当に入れたことがあるユーロスターが売られていました

                でも名前は違って『スパイラル』という名前で売られていました
    
a0078146_18553054.jpg

                これ見た目がゴージャスで甘味があって私の大好きなお野菜

                産直で買ったので新鮮でしかも丸ごとでたったの200円という格安!
                (ラッキー♪)

                これからたくさんの種類のお野菜が店頭に並ぶようになるし

                産直に寄る回数が多くなりそうです^^


                今日は私一人のお弁当の日

                夕べは久しぶりにパンを焼きました


                焼いたのはソフトフランス

                先月娘の所へ行った帰りに買ったミルクフランスがおいしくて

                いつか自分でも作ってみたいと思っていました

                そして先日purikoさんの所へお邪魔すると

                とってもかわいくておいしそうなミルクフランスがアップされていて

                ますます作りたいという気持ちが増して来て

                次回の私だけのお弁当の時は絶対ミルクフランスを作ろう!

                って決めていたんです


                でもパンはいつものように失敗してしまったので

                画像はアップできません^_^;

                で、サンドにした画像ならどうにか見られるかな?と思ったので

                ミルククリームとエビフライをサンドした

                ソフトフランスサンドの画像をアップしてみます
    
a0078146_2216673.jpg

                  
                今日はこの2種類のソフトフランスサンドに野菜サラダ

                デザートには久しぶりにゼラチンで固めた

                パイナップルゼリーを持ちました
    
a0078146_22213162.jpg

                ゼラチンで固めたゼリーは舌触りが滑らかで

                なんと言ってもコラーゲンたっぷりでお肌にも良い☆


                これから暑くなって来るとひんやりデザートが活躍する季節

                ゼラチン、アガー、寒天などを使い分け

                色々な食感のデザートを楽しみたいと思います^^               
                
[PR]
by warabi_1002 | 2009-06-10 22:34 | おべんとう作り