桜シフォンケーキin桜餡クリーム
今日は昨日予告した通り
先日のお休みに作った桜スイーツをアップします
去年の桜の季節に桜の塩漬けをトッピングした
桜シフォンケーキを初めて作りました
そして今年はその桜シフォンケーキを別な形で作ってみました
先日アップした生クリーム入りのシフォンケーキと同じく
桜餡と生クリームで作った桜餡クリームを入れた
桜シフォンケーキin桜餡クリーム
最初はシフォン型で焼こうと思っていたのですが
マフィンカップで焼いた方がかわいいのでは?と思いマフィンカップで
でも私の使ったマフィンカップは紙質が柔らかく
せっかくぷっくり膨らんだはずのシフォンケーキが
ふにゃんとしぼんでしまいました(汗)
以前紙コップでシフォンケーキを焼いたことがあったのですが
やっぱり紙コップで焼いた方が良かったのかも
でも桜餡クリームを入れたシフォンケーキは
カットしたらとってもかわいくてうれしくなっちゃいました♪
桜のお花の塩漬けと桜餡クリームとで桜の香りたっぷり~
これだけで「しあわせ~♪」と感じたやっぱり単純なわらびです(苦笑)
by warabi_1002
| 2009-04-25 09:41
| お菓子作り