「ほっ」と。キャンペーン

ようこそ☆わらび家へ

モーレ



    たった今焼き上がったばかりのパン

    上級コースの一番最初に習ったモーレ

    
a0078146_14494122.jpg


    ハード系のパンで

    バターにケシの実をまぶしたものをトッピングして焼いています


    このトッピングの部分がちょっぴりしょっぱくて

    それがたまらなく大好き

    
a0078146_14535930.jpg


    実は私、最近ハード系のパンを作るのを封印していました


    なぜかって?


    電気オーブンで焼いたハード系のパンは

    ガスオーブンで焼いたものとは食感が違いがっかりしてしまうから…


    でも先日姉からもらったハワイ土産の『リリコイバター』を

    塗って頂くパンを焼きたかったことと

    電気オーブンでもとっても素敵でおいしそうに

    ハード系のパンを焼かれている方々に勇気付けられ

    久しぶりで封印を解くことに

    
a0078146_14575190.jpg


    焼き立てのモーレにリリコイバターを塗ってパクリ


    すると電気オーブンで焼いたハード系のパンでも表面はパリッ♪


    その瞬間封印を解いて良かったって思えました^^


    姉からもらったリリコイバターも

    パッションフルーツカードと書いてあるだけに

    爽やかなお味でとてもおいしく

    モーレにもリリコイバターにも満足した午後の私でした☆


    

    

    
    


    
[PR]
by warabi_1002 | 2009-01-10 15:33 | パン作り