ようこそ☆わらび家へ

ブログ1周年☆

a0078146_7311278.jpg

   《今日のおべんとうMENU》
    ☆サーモン春巻き(しそ・チーズ入り)
    ☆オクラ帽子しゅうまい
    ☆竹輪とアスパラの明太マヨかけ
    ☆いんげん塩コショー炒め(白ごまちらし)
    ☆プチトマト・梅花形にんじん
    ☆手まりむすび(花舞い梅しそ・かにかまりぼん飾り)
    ☆巨峰


今日のお弁当の『サーモン春巻き』は
いつも色々な具を入れておいしそうな春巻きを作られている
yuminさんの真似っこ♪
私はしそとチーズを入れて作ってみました。
お魚を入れた春巻きは初めてですが、きっとyuminさんの考えたレシピだから
おいしいに違いない!と思っています(笑)
yuminさん、いつもありがとうございます☆

『オクラ帽子しゅうまい』は、以前も一度作った事があるもの。
前回はあまりかわいくできなかったので再度挑戦!
今回はなかなかかわいくできてうれしかった♪


ところで、今日は私がブログを始めて1年の日☆
「たしか6月にブログを始めたはず」と思い、先日確認してみたら
今日が1年目だということに気づきました。

私がブログを始めたきっかけは、以前も一度お話したことがあったと思いますが
先にブログを始めていたに勧められてでした。

1年前も今と同様毎日お弁当を作っていて、時々お菓子も作っていた私。
そんな私に姉が
「せっかく色々作っているんだから、作ったものをブログで紹介してみたら」
と言ってくれたのがブログを始めたきっかけ。

姉のようにマメにPCに向かう事がなかった私が
ブログだなんて無理!と最初はかなり抵抗があったのですが
姉から「たまにアップするだけでも良いんだよ」と言われ
ブログの始め方、文章の書き方、写真の撮り方
全てにおいて姉主導で始まったこのブログ(笑)

最初は嫌々みたいに始めたはずが、始めてみたらハマるハマる(笑)
ちょっとハマり過ぎかな?なんて思ったこともありました(笑)

最初の頃、姉のブログ友達からご親切にコメントを頂き
初めて頂いたコメントにうれしくて感激したものでした。
(皆さんありがとうございました☆)

今ではブログを通じてたくさんの仲間が増え、楽しくブログを続けられ
お陰さまで無事1年目を迎えることができ
本当に皆さんに感謝しています☆

ブログを始めてから、すごく毎日が充実していて楽しくて
本当にブログを始めて良かったと今では思っています。

これからもその時々の調子に合わせて
楽しくブログを続けて行けたらいいなと思っています。

これからも、皆さんのブログをたくさん参考にさせて頂き
楽しくブログを続けて行けたら良いなと思っています。
そしてそれが2年、3年と続けられたらもっと良いな☆

こんな拙いブログではありますが、これからもよろしくお願いしますm(__)m

[PR]
by warabi_1002 | 2007-06-25 07:37 | おべんとう作り