ようこそ☆わらび家へ

食いしん坊はいけません!

a0078146_734434.jpg

    《今日のおべんとうMENU》
     ☆まぐろのしそチーズサンド焼き
     ☆いかのひき肉詰め(ミックスべジタブル入り)
     ☆海老のハニーチリソース炒め(枝豆ちらし)
     ☆舞茸とごぼうのサラダ
     ☆かぼちゃの茶巾(黒ごまのせ)
     ☆プチトマト
     ☆ちりめん佃煮
     ☆いちご

今日のお弁当の『まぐろのしそチーズサンド焼き』は
以前買ったおべんとうレシピ本から作ってみました(*^_^*)
今朝残ったものをお味見してみたら、とってもおいしかったです♪

『海老のハニーチリソース炒め』は
大好きなまやりんさんレシピをお借りしました(*^_^*)
以前からぜひ作ってみたいと思っていた憧れのメニュー☆
チリソースがなかったので、早く買ってきて作ってみたいと思っていて
先日やっとチリソースを購入し、今日のお弁当に登場!!
ネーミングやレシピから想像し、かなりおいしいだろうとは思っていましたが
本当にかなりおいしくて、作って良かった~♪と言う感じ。
このソースはまやりんさんが仰るとおり、何にでも合いそうな万能ソース☆
色々このソースを使わせて頂いて、おかず作りしたいと思います。
まやりんさん、いつもありがとうございます(*^_^*)

『舞茸とごぼうのサラダ』
これは、以前何度かお弁当のおかずとして登場しているメニュー。
舞茸とごぼうのささがきを茹で、マヨ+醤油+豆板醤少々で和えたもの。
TVでこのレシピを見て作り頂いて以来、このサラダは私のお気に入り♪
食物繊維も豊富で便Pの娘にぴったりです(*^_^*)

ところで、夕べ今日のお弁当用にかぼちゃを煮付けておいたのですが
かぼちゃ好きな私は、煮付けてすぐにこのかぼちゃをつまみ食い。
そのかぼちゃの皮が私の口の中の上の部分にピタッとくっついて
やけどをしてしまいました~(>_<)
すぐに舌先で口の中を確かめてみると
かぼちゃの皮が張り付いた部分が水ぶくれになったよう(;_;)

みなさま、食いしん坊はいけません!
せめてある程度冷めてから頂きましょう☆
って、言われなくても普通はそうするでしょうね^_^;

昨日は『有休消化』の件でみなさまに貴重なご意見をたくさん頂き
本当にありがとうございますm(__)m
みなさまの意見を参考に有休消化について改めて考えてみようと思います。
そしててぜ~んぶ消化しちゃったりして(笑)
まあそんな度胸はありませんが^_^;
[PR]
by warabi_1002 | 2007-02-22 08:03 | おべんとう作り