とろけるココアプリン☆
夕べは久しぶりで冷たいデザートを作りました☆
作ったのは”とろけるココアプリン”
以前ネットで見つけて、とってもおいしそうだと思ったので
レシピを印刷しておいたものです。
ココアをゼラチンでやわらかめに固めるだけで、とっても簡単。
スプーンですくっただけでくずれそうになるくらいやわらかく
お口に入れた途端ス~ッととろける~~♪
とってもおいしくて、お気に入りのデザートの一つになりました(*^_^*)
上に生クリームを絞って、栗の渋皮煮とハーブをトッピング。
生クリームの泡立て方が足りず、デレデレになったのは残念でしたが
とにかくおいしかったので満足、満足☆
作ったのは”とろけるココアプリン”
レシピを印刷しておいたものです。
ココアをゼラチンでやわらかめに固めるだけで、とっても簡単。
スプーンですくっただけでくずれそうになるくらいやわらかく
お口に入れた途端ス~ッととろける~~♪
とってもおいしくて、お気に入りのデザートの一つになりました(*^_^*)
上に生クリームを絞って、栗の渋皮煮とハーブをトッピング。
生クリームの泡立て方が足りず、デレデレになったのは残念でしたが
とにかくおいしかったので満足、満足☆
by warabi_1002
| 2007-01-04 08:22
| お菓子作り