ようこそ☆わらび家へ

ミニパイ☆

a0078146_6441224.jpg

     《今日のおべんとうMENU》
      ☆ぶりの照り焼き
      ☆むきえびと枝豆のかき揚げ
      ☆ごぼうと舞茸のサラダ(梅花形にんじん添え)
      ☆ほうれん草と菊花のおひたし
      ☆さつまいもの茶巾しぼり
      (先日からもらった、黄金千貫を使いました☆)
      ☆プチトマト
      ☆いなきび入りごはん

夕べはなんとなくパイが食べたくなって”ミニパイ”を作りました☆
a0078146_6453893.jpg
ハート型でパイ生地を型抜きし、半分にはさつまいもクリームをモンブラン風に絞り
栗の渋皮煮をトッピング。
もう半分にはチョコレートクリームを同じくモンブラン風に絞り
先日シャトレーゼで買ってきたチョコレートをトッピングしました(^。^)
冷凍パイシートを使用し、ササッと作るつもりでした。
が、やっぱり夕べもモタつきました。
口金の穴にチョコレートクリームを作るために入れたチョコレートが完全には
溶けていなかったようで、穴に詰まってクリームがグチャグチャに(>_<)
a0078146_6482224.jpg
なんでいつもこうなんでしょう…
まあいい加減に作るからなんですよね…
もっと時間に余裕がある時にじっくり作るべきでした。
すてきなお菓子はいつ作れるのやら…

と言いつつ、写真を2つもアップする私(笑)
だって、自分の作ったお菓子にはブサイクでも愛着がわくんですもの(^○^)
[PR]
by warabi_1002 | 2006-11-29 06:52 | お菓子作り