いちごシュークリーム☆
《今日のおべんとうMENU》
☆ブラウンえのき豚肉巻き
☆たまごの茶巾
☆煮物(アンパンマン高野豆腐・うずらたまご・梅花形にんじん)
☆かぼちゃ揚げ煮(yuminさんにレシピ教えていただきました☆
yuminさんありがと~♪)
☆プチトマト
☆かやくご飯
暖房のきいている台所に持って来たら、寒いお部屋から持ってきたため
レンズが曇ってしまいました(>_<)
曇りがとれるのを待つ余裕が無く、ティッシュでふいたのですが、結局はボヤけた写真…
まあいつもボヤけているような写真だからいいのですけどね(^_^;)
一晩お菓子作りをお休みしましたが、夕べはまたお菓子作りました(^。^)
夕べ作ったのは”いちごシュークリーム”
いちごがだんだんと出回る季節になり、いちごを入れたシュークリームが急に食べたくなって
久しぶりで焼いてみました☆
シューを作るのがとっても苦手なので、ちゃんと膨らむか心配で
焼いている途中、何度もオーブンの中を覗き込んでいたのですが
何度か覗いているうちにムクムクと膨らんできて、やった~!という感じ\(^o^)/
膨らんだのはいいのですが、絞り方が適当だったので形が変(>_<)
でもおいしかったからいいんです(笑)
シューが膨らんだだけで感動していた私でした☆
by warabi_1002
| 2006-11-16 08:10
| お菓子作り