ようこそ☆わらび家へ

ピタパン&キャラメルりんごプリン

a0078146_738328.jpg

     《今日のおべんとうMENU》
      ☆ピタパンサンド
       (水菜・照り焼きチキン・マヨネーズ★レタス・パプリカ・えびカツ・タルタルソース)
      ☆マカロニサラダ・ブロッコリー
       (前にからもらったベアーパスタを使用しました☆
        やっぱり目立たない…)
      ☆うさぎりんご

今日はIさんがお休みなので、娘と私のお弁当だけです。
そういう時はパンにするチャンス☆
夕べ”ピタパン”を焼いて、久しぶりでピタパンサンドにしてみました♪
もちろんピタパンは全粒粉入り☆
まだ便Pが解消されない娘のために多少でも効果を発揮してくれればいいのですが…

そう言えば、玄米ご飯もしばらく炊いていなかったな~。
まだ玄米もあるし、また娘のために玄米ご飯も炊かなきゃね。
常に娘のことを思う優しい母なのでした(笑)

娘のピタパンはこんな風にして持たせました♪
a0078146_7443619.jpg
どなたかのブログで、ピタパンをこんな風に入れていたのを見て
前回娘にピタパンを持たせた時、ボロボロこぼれて食べづらかったと
言っていたのを聞いたので、袋に入れたらいいのかな?と思い
まねさせていただきました☆


夕べは”キャラメルりんごプリン”を焼きました☆
a0078146_751516.jpg
以前買ったレシピ本に載っていて、おいしそう♪と思い作ってみました(^。^)

でも出来上がってキャラメルソースをかけたら、プリンがひび割れました(>_<)
どうしてなんでしょうね?
なんかブッサイクで悲しいな~(;_;)

プリン液の残ったのはハート型の器に入れて焼いたのですが
こちらもキャラメルソースを入れたらひび割れちゃいました…
a0078146_811521.jpg
私のハートはひび割れた~~~(;_;)

で、お味はと言いますと
私はもともとキャラメルソースがあまり好きではないのですが
レシピ本に載っていた写真があまりにおいしそうだったので作ってみたものの
やっぱり私には合わなかったみたい…
キャラメルソースが好きな方ならいいのでしょうけれどね。
そして、りんごが皮付きなので、食べた時の存在感がありすぎて
私はシンプルなプリンの方がいいかも。
それか洋ナシの缶詰を入れて、キャラメルソースをかけないバージョンだったら
私好みだったかな。

でも、別にこのレシピが悪いのではないですよ(当然!!)
好みの問題だということです(当然!!)
キャラメルソース好きで、プリンに何か入っていてもOKな方にはいいと思います☆
[PR]
by warabi_1002 | 2006-11-09 08:12 | お菓子作り