akiさんのNEWレシピでアールグレイの紅茶食パン♪
R子姉ちゃんから頂いた千疋屋ジャムのために
ブリオッシュ・ア・テートを焼いた日の夜
もっと千疋屋のジャムに合いそうなレシピがUPされました
それは私の大好きなakiさんレシピ
で、今朝は早速そのNEWレシピをお借りして
アールグレイの紅茶食パン を焼きました
レシピはこちらです
私が使ったアールグレイはこちら
これをミルサーにかけて更に細かくして使いました
焼き上がったアールグレイの紅茶食パンで今日の朝食はこんな↓感じに
なばなの玉子とじ
激辛チョリソーソテー
肝心の紅茶食パンは厚めの5枚切りにし
半分はそのままで、もう半分はトーストして
千疋屋のマンゴージャムを付けて頂いてみると
そのままで頂くとしっとりふわふわ
トーストするとサクサク
どちらの食感も良い感じ♪
しかもアールグレイの香りがすごく良いんです♪♪
akiさんレシピの中でこのアールグレイの紅茶食パンは
私の中では上位にランクイン!
すごく気に入りました^^
akiさんいつも素敵なレシピありがとう
次の新たなレシピにも期待してま~す★
GW後半が始まりましたね
皆さんどうぞ楽しいGWをお過ごし下さい
私も後半こそ有意義に過ごすぞ~!
by warabi_1002
| 2013-05-03 08:50
| パン作り