ようこそ☆わらび家へ

ガトー・ウィークエンド

               
                
               昨日に引き続き今日もお菓子作り

               久しぶりにバターを使ったケーキ

               ガトー・ウィークエンド

a0078146_16504840.jpg

       

               最近スーパーで国産のレモンが出始めたので

               レモンの味が爽やかなこのケーキを作りたいと思っていたんです

              
               が、元々作るのが苦手なバターケーキ

               かなり久しぶりに作ったせいもあって

               作っている最中にこれは確実に失敗しているって

               分かるくらい生地の状態が悪かったんです…



               で、カットしてみると案の定で


a0078146_16565012.jpg

               
               
               思いっ切り目の詰まったふんわり感のないケーキに(泣)

               グラスアローはシャリシャリに出来て結構良い感じだったのにな


               
               最近スイーツ作りはほとんどしていないに等しいので

                
               より腕が悪くなっているみたい


               
               これからはもっとお菓子作りもがんばろう!
               
                             
                    

                          
               

                                                              
                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                        
[PR]
by warabi_1002 | 2013-04-21 17:15 | お菓子作り