ようこそ☆わらび家へ

お花ウインナー海苔豚肉ロールフライのお弁当


a0078146_7121295.jpg
            
                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆お花ウインナー海苔豚肉ロールフライ(切れてるチーズチェダーサンド)
                  ☆クローバー形魚肉ソーセージカレー風味薄焼き卵巻き
                  ☆しいたけカップのツナグラタン
                  ☆スイスチャードペペロン(アンチョビ)
                  ☆ミニトマト
                  ☆ピンクの梅ごま塩ご飯
                  ☆ヨーグルトムースラズベリージャムかけ




                   
                  今週も月曜日から今日までのお弁当をまとめてUPします




                  今日も日曜日に作って冷凍しておいたおかずから

                  久しぶりの『お花ウインナー海苔豚肉ロールフライ』

a0078146_7131488.jpg


                  これカットする時かわいいお花になっているかドキドキするんですが

                  今日も失敗なくかわいく出来ていました♪



                  今日は珍しく色々アイディアが浮かんで

                  ちょっとひと工夫した感じのおかずを色々作りました^^



                  『クローバー形魚肉ソーセージカレー風味薄焼き卵巻き』

a0078146_7153374.jpg


                  以前時々作っていた魚肉ソーセージの薄焼き卵巻きの

                  薄焼き卵にカレー粉を加えてカレー風味に

                  魚肉ソーセージのカレー風味炒めが大好きなので

                  卵にカレー粉を加えてみたらどうかな?と思って作ってみました

                  おいしく出来ていれば良いな☆



                  『しいたけカップのツナグラタン』

a0078146_7162522.jpg


                  しいたけを使ったおかずと言えばいつもツナマヨ詰めとか

                  肉詰めしか作ったことがなかったんですが

                  ふと、しいたけを器にしたグラタンにしてみたらどうかな?と思って 

                  こちらも試しに作ってみました


                  組み合わせ的には良さそうだと思うんですが

                  こちらもおいしく出来ていれば良いな☆☆


                  あとは先日産直で買って来たスイスチャードを使って

                  『スイスチャードペペロン』にしてみました

a0078146_7184644.jpg


                  味付けは少量のアンチョビで

                  

                  お弁当の写真を撮ってから気付いたんですが

                  今日は久しぶりにデザートを持って行こうと

                  ヨーグルトムースを準備しておいたのに

                  うっかり撮り忘れていたので追加でパシャリ(笑)

a0078146_7211435.jpg


                  久しぶりのデザート付きでお昼が楽しみです♪


                  

                  今月はお弁当の更新を週末にまとめてにしているのに

                  毎日たくさんの方にアクセス&応援して頂き感謝しています

                  今週末には決算業務が終わる予定なので

                  来週からはまた毎日更新を復活させる予定です
                  (ゆるゆる更新に慣れてしまったからまだどうなるか分かりませんが)
             
    

                  皆さんのアクセス&応援がとっても励みになっています

                  どうぞこれからもよろしくお願いしますm(__)m

                  いつもありがとうございます                                                



                  



                                    にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                                                  
[PR]
by warabi_1002 | 2013-04-18 07:21 | おべんとう作り